Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Développer

Posté par
lilia0
17-05-16 à 19:08

bonjour voilà je rencontre des problèmes pour développer avec des -
Exemple (2a-1) (3a-2)

Comment puis-je remplacer les -
Merci à vous

Posté par
Glapion Moderateur
re : Développer 17-05-16 à 19:14

il faut utiliser la méthode de développement :
Développer
donc c'est assez facile, tu prends le premier terme, tu le multiplies par le premier du second facteur puis par le second du second facteur, etc ....
il faut simplement faire attention à bien respecter les règles des signes (+ par - donne - etc ...)

Posté par
sanantonio312
re : Développer 17-05-16 à 19:22

Bonjour,

Lorsque tu as, comme dans ton exemple, un produit du typa (a-b)(c-d), tu peux l'écrire:
(a+(-b))(c+(-d))
Que tu developpes facilement avec des signes +:
ac + a(-d) + (-b)c + (-b)(-d)
Calcul que tu dois savoir terminer...

Posté par
lilia0
re : Développer 17-05-16 à 19:27

On peux plus calculé enfin je crois

Posté par
Glapion Moderateur
re : Développer 17-05-16 à 19:29

on peut plus calculer quoi ?

Posté par
sanantonio312
re : Développer 17-05-16 à 19:30

Peux-tu préciser ta pensée?

Posté par
sanantonio312
re : Développer 17-05-16 à 19:30

Bonsoir Glapion

Posté par
lilia0
re : Développer 17-05-16 à 19:35

On me demande de terminé le calcul mais je crois quond ne peux plus

Posté par
sanantonio312
re : Développer 17-05-16 à 19:38

Si, on peut.
Mais surtout, tu devrais appliquer la méthode (celle de Glapion ou la mienne) à ton exercice.

Posté par
lilia0
re : Développer 17-05-16 à 19:44

D'accord alors j'essaie
(2a-1) (3a-2)

2a*3a - 2a*(-2)

Est ce correct ?jusque à la ?

Posté par
sanantonio312
re : Développer 17-05-16 à 19:45

Non.
Tu n'as que 2 multiplications. Il en faut 4.

Posté par
lilia0
re : Développer 17-05-16 à 20:07

2a*3a-2a*(-2)-(-1)*3a-(-1)*(-2)

Posté par
sanantonio312
re : Développer 17-05-16 à 20:10

2a*3a-2a*(-2)-(-1)*3a-(-1)*(-2)
D'où viennent ces signes - en rouge?

Posté par
lilia0
re : Développer 17-05-16 à 20:12

(2a-1) (3a-2)

Il vienne de la les -

Posté par
sanantonio312
re : Développer 17-05-16 à 20:18

Alors ne remets pas les signes - dans les parenthèses.
Tu appliques la méthode de Glapion ou la mienne. Pas un mélange des deux.

Posté par
lilia0
re : Développer 17-05-16 à 20:57

J'arrive toujours pas à comprendre c'est les signes moi - qui me bloquent !

Merci de l'aide

Posté par
Decalogue
re : Développer 17-05-16 à 21:28

Dans une multiplication :

+ * + = + Exemple 2*2 = 4
+ * - = - Exemple 2*(-2) = -4
- * - = + Exemple (-2) * (-2) = 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !