Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

developper et reduire

Posté par lyn (invité) 12-02-06 à 19:24

bonsoir,
je ne suis pas trés bonne en math
alors j'aimerais savoir si ce que j'ai fais est correct:
A= (7-5x) (6x-1)
A= 7*6x+7*-1+5x*6x+5*-1
A= 42x+(-7)+30x+-5x
A= 67x+(-7)

B= 3(1-4x)-(5x+2)(7+x)
B= 3*1+3*(-4)+5x-2+7+x
B= 3+(-12x)-7x+7x
B= 3+12x

merci d'avance:

Posté par
matheux2006
re:developper et reduire 12-02-06 à 19:37

salut lyn,
ce que tu as fait n'est pas bon du tout. Fait bien attention au developpement en tenant compte des signes.
Tout calcul fait, tu dois avoir:

A=-30x²+47x-7  et  B=-5x²-49x-11

Posté par artemisfowl II (invité)re 12-02-06 à 19:37

non je ne pense pas que cela soit juste pense bien que x fois x donne x²

Posté par BABA72 (invité)re : developper et reduire 12-02-06 à 19:38

Salut,

Alors il y a qques erreurs :

A= (7-5x) (6x-1)
A= 7*6x+7*-1+5x*6x+5*-1
                   -5x*6x-5x*-1


B= 3(1-4x)-(5x+2)(7+x)
B= 3*1+3*(-4)+5x-2+7+x
                -4x-5x*7-5x*x-2*7-2*x     

ATTENTION aux signes - , c'est là tes erreurs !!

A = -30x²+47x-7
B = -5x²-49x-11
à toi de trouver maintenant les calculs intermédiaires...

Bon courage

BABA

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : developper et reduire 12-02-06 à 19:38

Bonsoir.


Les deux résultats sont faux.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : developper et reduire 12-02-06 à 19:38

Oula j'arrive en retard

Posté par melimelo825 (invité)developper et réduire 12-02-06 à 19:40

bonsoir, tes calculs ne sont pas correctes, voici la réponse

A = (7-5x)(6x-1)                               ^ :c'est une puissance
  = 42x-7-30x^2+5x
  = -30x^2 +47x -7

B = 3(1-4x)-(5x+2)(7+x)
  = 3-12x-(35x+5x^2+14+2x)
  = 3-12x-35x-5x^2-14-2x
  = -5x^2-49x-11

Posté par Ragol (invité)re : developper et reduire 12-02-06 à 19:40

Je vois une petite erreur de signe a la deuxiemen ligne, et un 'x' oublié.
Bon, si ca peut t'encourager, la methode y est mais la consentration un peu moins

De meme pour la seconde ligne du developpement de B, il manque un 'x'. Et tu as fait l'erreur que tout collegien commet.
Lorsque tu dois developpé un truc du style : -(4x+2)(5x-7), ecris le comme ceci : -[(4x+2)(5x-7)], comme ca tu calcules noramelement les deux parentheses et seulement apres tu fais les changements de signes a cause du '-'.

Voila. Corrige ces petites fautes, et reviens nous voir.

Posté par lyn (invité)re:developper est reduire 12-02-06 à 19:44

ca témoigne encore de mon niveaux en math!
merci tout le monde j'ai enfin compris

Posté par lyn (invité)petit probléme :develloper et reduire 12-02-06 à 20:05

A=(7-5x) (6x-1)
A=7*6x+7*-1+5x*6x+5x*-1
A=42x+-7+30x²+-5
A=30x²+37x+-7 je ne sais pas si ce résultat est juste parce dans les réponses qu'on m'a donné précédement il y'avait comme résultat 30x²+47x+(-7)
je vois pas où est ma faute

Posté par
Pookette Correcteur
re : developper et reduire 12-02-06 à 20:06

Bonsoir,

A=(7-5x) (6x-1)
A = 7*6x + 7*(-1) + (-5x)*6x + (-5x)*(-1)
A = 42x - 7 - 30x² + 5x
A = -30x² + 47x - 7

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : developper et reduire 12-02-06 à 20:08

B= 3(1-4x)-(5x+2)(7+x)
B = 3 - 12x - (35x + 5x² + 14 + 2x)
B = 3 - 12x - (37x + 5x² + 14)
B = 3 - 12x - 37x - 5x² - 14
B = -5x² - 49x - 11

Pookette

Posté par lyn (invité)re: 12-02-06 à 20:11

merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dans le A je me suis trompé de signe (-*-=+)

Posté par
Pookette Correcteur
re : developper et reduire 12-02-06 à 20:13

de rien

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !