Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Développer et réduire

Posté par
mlleemilie
01-06-16 à 14:51

Bonjour,
Je rencontre des difficultés avec ses calculs pouvez vous m'aidez ? Svp

A : -5x(2-3x)+(-x-2)(2x+5)

B : (3-4x)(x-2)

C : (2x-5)(3-4x)-2(5-x)

D : 3(-2x+5)+(-2x+5)(x-3)

Merci d'avance.

Posté par
gwendolin
re : Développer et réduire 01-06-16 à 15:11

bonjour,

qu'as-tu fait?

Posté par
gwendolin
re : Développer et réduire 01-06-16 à 15:17

il s'agit d'utiliser la distributivité
par exemple :
a(bx+c)=(a*bx)+(a*c)=abx +ac
(ax+b)(cx-d)=(ax*cx)+(ax*-d)+(b*cx)+(b*-d)=acx²-adx+bcx-bd

Posté par
mlleemilie
re : Développer et réduire 01-06-16 à 15:18

A -14x+15x²-2x-5x-2x-10
A  13x²-20x-9

B 3x-6-3x²+8x
B  -4x²+1x-6

C  7x-15-8x²+9x-10+2x
C   -8x²+8x -25

D  -6x+15-2x+5x+6x-15
D   -2x+4x

Posté par
gwendolin
re : Développer et réduire 01-06-16 à 15:22

reprends le calcul de A :
je trouve A=13x²-19x-10

Posté par
mlleemilie
re : Développer et réduire 01-06-16 à 15:29

A: -5x ×2 + 5x ×3x +-x×2x+-x×5+-2×2x+-2×5
j ai fais sa pour commencer, c'est correct?

Posté par
gwendolin
re : Développer et réduire 01-06-16 à 15:34

A =-10x+15x²-2-4x-5x-10
A  =13x²-19x-10


pour B, je trouve :
B=-4x²+11x-6

B =3x-6-4x²+8x
B = -4x²+11x-6


pour C=-8x²+28x-25
C= 6x-15-8x²+20x-10+2x
C =  -8x²+28x -25

Posté par
mlleemilie
re : Développer et réduire 01-06-16 à 15:36

merci, ce que j'avais etait bon ou pas, parce que j'aimerais vraiment arriver a reussir ce type de calcul ?

Posté par
gwendolin
re : Développer et réduire 01-06-16 à 15:37

A: (-5x *2)  + ( 5x *3x)  + (-x*2x) + (-x*5) + (-2*2x) +( -2*5)
c'est correct
continue
......................................

Posté par
gwendolin
re : Développer et réduire 01-06-16 à 15:38

n'est-ce pas plus clair écris avec des parenthèses et des * pour le signe multiplié?

Posté par
mlleemilie
re : Développer et réduire 01-06-16 à 15:42

A : (10x) + (15x ) + (2x) + (5x) + (4x) + (-10)

Posté par
mlleemilie
re : Développer et réduire 01-06-16 à 15:43

A : 36x-10 pour le resultat je trouve sa ?

Posté par
gwendolin
re : Développer et réduire 01-06-16 à 15:53

reprends en faisant attention aux signes et au fait que x*x=...... :
-5x*2=......
5x*3x=...........
-x*5=.............
-2*2x=.............
-2*5==-10 (ok)

Posté par
mlleemilie
re : Développer et réduire 01-06-16 à 16:25

Je ne comprend pas ce que vous avez dis

Posté par
gwendolin
re : Développer et réduire 01-06-16 à 16:26

que tes calculs sont faux et que je demande de les reprendre en détail!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !