Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développer et réduire

Posté par
h2o
14-07-16 à 16:23

Bonjour je n'arrive pas a un exercice (x-4)au carré -(3x+2)au carré

Posté par
mkask
re : développer et réduire 14-07-16 à 16:30

Cherche tu a comprendre tout les autres poste ??

(x-4)²-(3x+2)² : tu developpe tes deux identité remarquable, tu retire les parenthése comme il faut,  qu'a tu fait ..?

Posté par
h2o
re : développer et réduire 14-07-16 à 16:33

jai essayé la sou le distributivité

Posté par
cocolaricotte
re : développer et réduire 14-07-16 à 16:37

la "sou le distributivité" n'existe pas ....

On te parle d'identité remarquable comme dans le développement de (4x+3)2  dans un autre de tes sujets

Si tu ne sais pas développer (4x+3)2  tu ne sauras pas développer (x-4)2

Alors avant de vouloir faire de nouveaux exercices, essaye de comprendre les premiers !

Posté par
malou Webmaster
re : développer et réduire 14-07-16 à 16:47

h2o, arrête de poster de nouveaux exercices dans l'espoir que l'un d'entre eux sera fait par quelqu'un sans recherche de ta part.
Termine les précédents, et écris tes recherches.

malou (modérateur)

Posté par
mkask
re : développer et réduire 14-07-16 à 16:53

Tous tes poste ce ressemble beaucoup, si quelque chose va pas, pose ta question sur le meme sujet pas sur un nouveau

Posté par
cocolaricotte
re : développer et réduire 14-07-16 à 16:58

En effet mkask tous ses posts se ressemblent ! Et h2o reposte sans essayer de progresser !

Posté par
h2o
Développer et réduire 15-07-16 à 16:47

Bonjour . Je dois développer et réduire l expressionsuivante
(X-4)au carré-(3x+2) au carré
Voici mon raisonnement
X2au carré -2x ×4+42-(9xau carré+12x+4)je fais 16-12=8+4=12
Ce qu'i me fait au total
-8x au carré+20 X -12
Sachant que c est la bonne réponse mais je comprends pas au niveau du 12 pourquoi il n y a pas de x  merci de m aider je suis nulle en math je refais ma seconde et je voudrais être meilleur cette année merci de m aider

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Développer et réduire 15-07-16 à 17:16

Bonjour

Ton écriture est particulièrement difficile à lire! En essayant de deviner, ça me parait juste, je ne vois pas ce qui te gêne.

(X-4)^2=X^2-8X+16
(3X+2)^2=9X^2+12X+4

La différence vaut bien -8X^2-20X+12

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : développer et réduire 15-07-16 à 17:27

Pourquoi faire du multi-post = poster plusieurs fois le même sujet ?

Posté par
cocolaricotte
re : Développer et réduire 15-07-16 à 17:29

Bonjour

C'est un multi-post !  

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Développer et réduire 15-07-16 à 17:36

Oui, je viens de voir, j'ai signalé!

*** message déplacé ***

Posté par
h2o
re : Développer et réduire 15-07-16 à 18:05

Bonjour excusez moi j'ai pas fait de multipost

*** message déplacé ***

Posté par
h2o
re : Développer et réduire 15-07-16 à 18:10

Je suis désolé je viens de m'apercevoir que je me trompais je vous présente toutes mes excuses

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : développer et réduire 15-07-16 à 18:18

développer et réduire

Posté par
kenavo27
re : développer et réduire 17-07-16 à 12:27

bonjour malou et cocolaricotte
SOS!
J'ai réalisé un dessin géogébra.
J'exporte l'image .
Je l'attache au post.
Je fais un aperçu.
Et j'obtiens un joli rectangle tout noir !!! ?????

Que dois-je faire ?

Posté par
malou Webmaster
re : développer et réduire 17-07-16 à 12:31

ah...
tu l'as bien exporté en .png ?
sur ton ordi, la figure .png, tu la vois correctement ?
et si tu essayais d'envoyer ton rectangle noir, peut-être que c'est l'aperçu qui déc....
sinon, au lieu d'exporter geogebra, tu peux aussi faire une capture de ton dessin geogebra (en png direct ou autre)

Posté par
kenavo27
re : développer et réduire 17-07-16 à 13:16

merci malou
bon dimanche

Posté par
malou Webmaster
re : développer et réduire 17-07-16 à 13:21

je t'en prie...
si aucune de ces remarques ne t'a apporté la solution, tu peux toujours m'envoyer les 2 fichiers, le ggb et le png sur mon mail (dans profil), et je regarderai, et tenterai de te le mettre dans le sujet concerné...dommage qu'une figure faite ne puisse servir !

Posté par
kenavo27
re : développer et réduire 17-07-16 à 13:23

Citation :
et si tu essayais d'envoyer ton rectangle noir, peut-être que c'est l'aperçu qui déc....

je l'ai envoyé et c'est bien l'aperçu qui déc....

Posté par
malou Webmaster
re : développer et réduire 17-07-16 à 13:41

vla donc..
du coup , je viens de faire un essai ici, et j'ai le bon aperçu...les aléas de l'informatique, des navigateurs et autres joyeusetés....bon, tu le sauras !
bon dimanche à toi aussi !

Posté par
lafol Moderateur
re : développer et réduire 17-07-16 à 17:58

Bonjour
si Jbrdgs passe par là et si ça peut aider, ça m'est déjà arrivé sur certains types d'images de les rendre noires (ou parfois en "négatif") sans faire exprès en les redimensionnant (avec les outils de modération de l'île). généralement l'image d'origine était conservée, heureusement, il suffisait d'annuler pour retrouver un truc correct (immense mais lisible ...)

Posté par
kenavo27
re : développer et réduire 17-07-16 à 18:20

Bonjour lafol,
merci pour ton message.
je fais cet essai: aperçu correct
bonne soirée
kenavo

développer et réduire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !