Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développer et réduire

Posté par
h2o
18-07-16 à 15:26

bonjour j'ai commencé un exercice mais je n'arrive pas à le terminer (V2+V3)au carré

j'ai utilisé la méthode a au carré +2×a×b+b au carré  Et j'ai trouvé V2au carré +2×V2×V3+V3au carré

Pourriez vous m'aider s'il vous plait

Posté par
mkask
re : Développer et réduire 18-07-16 à 15:31

Bonjour h2o,

identité remarquable !

(\sqrt2+\sqrt3)²=\sqrt2 ²+2*\sqrt2*\sqrt3+\sqrt3 ²=5+2*\sqrt2*\sqrt3=5+2\sqrt6

Posté par
h2o
re : Développer et réduire 18-07-16 à 15:52

Comment a tu fait pour trouver 5

Posté par
h2o
re : Développer et réduire 18-07-16 à 15:56

Est ce que ce serais V2au  carré +V3au carré

Posté par
h2o
re : Développer et réduire 18-07-16 à 16:02

C'est bon j'ai compris merci beaucoup pour ton aide

Posté par
kenavo27
re : Développer et réduire 18-07-16 à 16:03

bonjour  h2o,

ce que mkask te propose est bon.
(2)²=2
(3)²=3
2 x 3= 6
Et donc 2(2 x 3)=26

Posté par
mkask
re : Développer et réduire 18-07-16 à 16:05

Voila, pose tes question et n'ouvre pas de nouveau sujet inutilement

h2o @ 18-07-2016 à 15:56

Est ce que ce serais V2au  carré +V3au carré

C'est bien ca !

Je récapitule, On a \sqrt2 ²+2*\sqrt2*\sqrt3+\sqrt3 ², sachant que V2²=.... et que V3²=....

On a finalement \sqrt2 ²+2*\sqrt2*\sqrt3+\sqrt3 ²=2+2*\sqrt2*\sqrt3+3, tu simplifie et t'arrive a 5+2*\sqrt2*\sqrt3, tu simplifie maintenant la racine,

Sachant que \sqrt a *\sqrt b=\sqrt{a*b, d'où le \sqrt 6

Posté par
lafol Moderateur
re : Développer et réduire 18-07-16 à 16:13

Bonjour
le signe "multiplié par", en \LaTeX s'obtient par la commande \times : \sqrt{2}\times\sqrt{3} = \sqrt{2\times 3}=\sqrt{6} donnera une fois mis entre les balises : \sqrt{2x}\times\sqrt{3} = \sqrt{2x\times 3}=\sqrt{6x} (j'ai mis un x exprès pour qu'on voie bien la différence)

Posté par
mkask
re : Développer et réduire 18-07-16 à 16:32

Ah merci ! J'ai encore beaucoup a apprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !