Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

developper et reduire

Posté par
luthean
07-12-16 à 17:46

Bonsoir,j'ai commencé, mais là je suis perdu
Merci
Développer et réduire les expressions:
A = -4( x + 3 ) + 5( 6 - x )
A = -4*x - 4* (+3) +5*6 + 5* x
         -4x 12 + 30 + 5x
              9x + 42

B = -3x(-2x + 3 ) + 2x(3x -6)
         - 3x* (+ 2x) -3x*(+3 ) + 2x*3x -2x*6
           ???
pourriez-vous m'expliquer
merci

Posté par
Priam
re : developper et reduire 07-12-16 à 17:51

Il y a des fautes de signe. Vérifie tes calculs.

Posté par
Glapion Moderateur
re : developper et reduire 07-12-16 à 17:51

attention aux signes, + par - donne -
A = -4*x - 4* (+3) +5*6 + 5* (- x) = ...

pour B quand tu veux multiplier (-3x) par (-2x) tu multiplies les chiffres ensemble
ça fait 6 puis les x ensemble : x par x donne x² et puis tu mets le signe conformement à la règle des signes donc - par - donne +
ce qui fait (-3x)(-2x)= 6x²
tu essayes de continuer tout seul ?

Posté par
plvmpt
re : developper et reduire 07-12-16 à 18:25

bonjour,

B = -3x(-2x + 3 ) + 2x(3x -6)
     = -3x*-2x -3x*3 + 2x*3x + 2x*-6
    = ..............

Posté par
luthean
re : developper et reduire 07-12-16 à 18:44

Pour le A c'est bon
B = B = -3x(-2x + 3 ) + 2x(3x -6)
     = -3x*-2x -3x*3 + 2x*3x + 2x*-6
    = 6x 9x + 6x -12x
     15x + 6x

Posté par
plvmpt
re : developper et reduire 07-12-16 à 18:48

B = faux

B = -3x(-2x + 3 ) + 2x(3x -6)
     = -3x*-2x -3x*3 + 2x*3x + 2x*-6
    = 6x²-9x+6x²-12x
   =

Posté par
plvmpt
re : developper et reduire 07-12-16 à 18:48

à réduire

Posté par
luthean
re : developper et reduire 07-12-16 à 19:07

b = 12x² + 21x
et pour le A c'est bon ou pas ?

Posté par
plvmpt
re : developper et reduire 07-12-16 à 19:09

faux B =

6x²-21x

Posté par
plvmpt
re : developper et reduire 07-12-16 à 19:10

A = -4( x + 3 ) + 5( 6 - x )
   = -4x-12+30-5x
  = -9x+18

Posté par
luthean
re : developper et reduire 07-12-16 à 19:20

Merci beaucoup

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : developper et reduire 08-12-16 à 14:05

Bonjour luthean
pourrais-tu, s'il te plait, modifier ton niveau dans ton profil, ce sera plus clair pour tout le monde.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !