Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

développer et réduire

Posté par
jutao
12-03-17 à 20:10

Bonsoirje n'arrive pas à comprendre comment développer et réduire les équations suivantes A=2 (3-4x)
B=10-3×x+2  
Et apres il faut resoudre A=B
merci pour votre aide

Posté par
jtorresm
re : développer et réduire 12-03-17 à 20:19

Salut.

A=2 (3-4x) : il suffit d'aplique la propriété distributive: 2x3 -2x4X = 6-8x

B = 10-3x+2 = 12-3x

Si A=B, 6-8x = 12-3x

tu peux continuer.


Johnny

Posté par
Zormuche
re : développer et réduire 12-03-17 à 21:10

Bonjour

A et B ne sont pas des équations mais juste des expressions, on ne peut pas les "résoudre"

Posté par
mijo
re : développer et réduire 13-03-17 à 17:09

Bonjour à vous deux
D'autant plus que  B=10-3×x+2   est incompréhensible
utiliser x pour la lettre et * (étoile) pour multiplié par



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !