Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

développer et réduire

Posté par
ambre1406
15-03-17 à 19:09

bonjour
je dois développer et réduire pouvez vous me dire si c'est ça car j'ai un doute avec le début merci
7(-3+x)+2(x-1)+3x-5
7*(-3)+7*x+2*x-2*1+3x-5
-21+7x+2x-2+3x-5
12x-28
merci

Posté par
sanantonio312
re : développer et réduire 15-03-17 à 19:14

Bonjour,
C'est bon!

Posté par
ambre1406
re : développer et réduire 15-03-17 à 19:30

merci vous pouvez me corriger celui là aussi svp merci
2x+3+(x+2)(-2x-4)
2x+3+x*(-2x)-x*4-2*2x-2*4
2x+3+(-2x au carré)-4x-4x-8
-2x au carré-6x-5
désolé je ne sais pas ajouter le 2 donc je marque au carré

Posté par
sanantonio312
re : développer et réduire 15-03-17 à 19:37

C'est bon,
Pour mettre des caractères en exposant comme 2, utilise le bouton x2 en bas de cette fenêtre. Tout ce que tu écriras entre 'sup' et '/sup' sera mis en exposant.
(J'ai mis des ' au lieu de [ et ] )
Essaie dans notre échange si tu veux.

Posté par
ambre1406
re : développer et réduire 15-03-17 à 19:46

comme 2

ça marche pas  ou je m'y prend très mal

Posté par
sanantonio312
re : développer et réduire 15-03-17 à 19:49

Tu as tout mis au milieu.
Commence par ecrire
Comme
Puis  clique sur la case  x2
Tape 2
Clique à la fin de la ligne pour continuer à écrire.

Posté par
ambre1406
re : développer et réduire 15-03-17 à 20:24

comme2
super j'ai réussi par contre je voulais vous demander un renseignement  quand on demande de calculer c pour x=1 dans une expression on doit trouver  2 résultats identiques? merci et désolé pour l'heure

Posté par
sanantonio312
re : développer et réduire 15-03-17 à 20:32

Super.
Regarde bien toutes les possibilités. C'est très pratique.
Pour ta dernière question, je ne comprends pas bien de quoi tu parles.
C'est quoi c?

Posté par
ambre1406
re : développer et réduire 15-03-17 à 20:51

en fait nous avons cette expression  
C = -(3x2+7)+6x-1-(15x2+7x-3)
j'ai trouvé 18x2-1x-5
calculer c pour x=1

Posté par
sanantonio312
re : développer et réduire 15-03-17 à 21:06

Il manque un - devant 18x2.
Ensuite, pour répondre à la question, tu remplace x par 1 et tu fais le calcul.

Posté par
ambre1406
re : développer et réduire 15-03-17 à 21:13

oui c'est vrai en plus il est marqué sur mon cahier mais en fait notre professeur nous fait remplacer x=1 pour C  et aussi pour le résultat  et c'est à ce moment là que l'on doit trouver le même  résultat pour les 2  en fait c'était ma question du début
merci

Posté par
sanantonio312
re : développer et réduire 15-03-17 à 21:18

Je ne comprends pas bien ce qu'on te demande.
Tu aurais dû donner l'intégralité du texte de ton exercice.

Posté par
ambre1406
re : développer et réduire 15-03-17 à 21:34

à force de le faire et refaire l'exercice  je viens de trouver la bonne réponse donc je ne vous dérange pas plus et vous remercie encore pour le temps que vous m'avez accordé
bonne soirée

Posté par
sanantonio312
re : développer et réduire 15-03-17 à 21:35

Bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !