Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développer et réduire

Posté par
Chochocolat
28-02-21 à 13:00

Développer et réduire l'expression suivante:
Bonjour je n'arrive pas a faire cette expression car on obtient un carré négatif alors que un carré est toujours positif que dois-je faire?

Voici l'expression:
-2(x+4)^2+4x+7
Merci d'avance

Posté par
mathafou Moderateur
re : Développer et réduire 28-02-21 à 13:03

Bonjour,

il n'y a pas de "carré négatif"

il y a un carré (à développer)
qui est ensuite à multiplier par (-2)

Posté par
malou Webmaster
re : Développer et réduire 28-02-21 à 13:04

Bonjour
x² existe et est positif

-x² existe aussi et est négatif

montre ton développement maintenant

Posté par
Chochocolat
re : Développer et réduire 28-02-21 à 13:09

A bon alors moi j'ai trouvé sa est ce juste?

-2(x+4)^2+4x+7
=-2(x^2+2*x*4+4^2)+4x+7
=-2(x^2+8x+16)+4x+7
=-2x^2+16x+16+4x+7
=-2x^2+20x+23

Posté par
mathafou Moderateur
re : Développer et réduire 28-02-21 à 13:16

=-2(x^2+8x+16)+4x+7 OK
=-2x^2+16x+16+4x+7 faux

de façon générale :

-2(a+b-c) = -2a - 2b +2c
-2 fois a : -2a
plus : -2 fois b : -2b
plus : -2 fois -c : +2c (règle des signes)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !