Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Développer et réduire une équation. SVP aidez-moi

Posté par julie40390 (invité) 02-03-05 à 16:16

Bonjour. J'ai un DM de maths à faire pour la rentrée. J'ai souvent des mauvaises notes et j'aimerai que ça cèse ! J'ai essayé de résoudre ces équations mais je pense que c'est faux. Est-ce que vous pourriez m'aider et me corriger s'il vous plaît ? J'ai peur !
Voici les équations que j'ai essayé de faire :
E = (3x+2)(x-1)
E = 3x(au carré)-3x+2x+2
E = 3x(au carré)-x+2

F = (7x+3)(2x-4)
F = 14x(au carré)+28x+6x-12
F = 14x(au carré)+34x-12

G = (5x-x)(8x-1)
G = 40x+5-8x(au carré)+1x
G = 41x+5-8x(au carré)

H = (7x-3)(7x+3)-2x(au carré)
H = 49x(au carré)+21x-21x+9-2x(au carré)
H = 49x(au carré)+x+9-2x(au carré)
H = 47x(au carré)+x+9

I = (-2x+9)(x-1)-x(2x+3)
I = -2x(au carré)+2x+9x+9-2x(au carré)-3x
I = -4x(au carré)+8x+9

Voilà, je ne sais pas si c'est juste !
Pourriez-vous me le dire s'il vous plaît ?
Désolé pour les carrés mais je n'ai pas trouvé comment les faire. Encore désolé !

Posté par elo_21 (invité)re : Développer et réduire une équation. SVP aidez-moi 02-03-05 à 16:19

e= 3x²-3x+2x-2
e= 3x²-x-2

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 16:21

Bonjour

E: Ok!

F: Une erreur de signe à la deuxième ligne. (donc faux)

G: Plusieurs erreurs sur la deuxième ligne. (donc faux)

H: Erreurs aussi.

I: Erreurs aussi.

Voilà.
Je te conseille de reprendre calmement à tête reposée.
Si tu veux qu'on te pointe tes erreurs...

Posté par jaime_thales (invité)-_- 02-03-05 à 16:22

Autant pour moi, la E n'est pas juste.

Posté par
Skops
re : Développer et réduire une équation. SVP aidez-moi 02-03-05 à 16:25

par exemple pour la 2
ton erreur est toute bete

E = (3x+2)(x-1)
E = 3x²-3x+2x-2

en effet 2\times -1=-2

Skops

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 16:33

Je t'aide pour la F...

F = (7x+3)(2x-4)
= 14x² - 24x + 6x -12
= 14x² - 18x - 12

Voilà.

N'oublie pas les règles de signes:

+ * + = +
- * - = +
+ * - = -
- * + = +

C'est essentiellement la source de tes erreurs.

Posté par jaime_thales (invité)erf 02-03-05 à 16:33

- * + = -
faute de frappe.

Posté par aymecesaire (invité)re : Développer et réduire une équation. SVP aidez-moi 02-03-05 à 16:36

salut, bon voila jte file la correction mai essai de comprendre ske je té écri!!
E=3x(carré)-3x+2x-2
=3[/sup]-x-2

F=14[sup]
-28x+6x-12
=14[/sup]-22x-12

G=40[sup]
-5x-8[/sup]+x
=32[sup]
-4x

H=49[/sup]-9-2[sup]
=47[/sup]-9

I=-2[sup]
+2x+9x-9-2[/sup]-3x
=-4[sup]
+8x-9

voila bone chance

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 16:36

Je me permets d'ajouter que mon prof de maths nous avait filé un tuyeau qui marche du tonnerre dans ces cas là.

soient + = amis soient - =  ennemis

Les amis de mes amis sont mes amis. + * + = +
Les ennemis de mes ennemis sont mes amis. - * - = +
Les ennemis de mes amis sont mes ennemis. - * + = -
Les amis de mes ennemis sont mes ennemis. + * - = -

Si ça peut t'aider...

Posté par aymecesaire (invité)re : Développer et réduire une équation. SVP aidez-moi 02-03-05 à 16:39

excuse moi jme sui trompé jé pa mi lé caré jcroyé lé avoir mi mé c pa bon aten jte redone

E=3x(carré)-x-2
F=14x(carré)-22x-12
G=32x(carré)-4x
H=47x(carré)-9
I=-4x(carré)+8x-9

dsl pour la fote de frape

Posté par julie40390 (invité)Message pour aymecesaire 04-03-05 à 19:17

N'ayant pas ton e-mail, je souhaitais te remercier pour ton aide.

Si tu as un mail, n'hésite pas à me le donner.

Un grand MERCI.

Julie40390

Posté par julie40390 (invité)Message pour elo_21 et skops ! 05-03-05 à 12:45

Je né pa votre e mail et jaimeré bocou vou remercié pour votre aide !
Jespère ke grace a vou joré une meilleure note ke dabitude !
Merci bocou !
MERCI
julie40390



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !