Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Développer et réduire une expression

Posté par
Palo93
03-04-19 à 15:44

Bonjour, ayant d'énorme difficultés en Maths je viens poster pour la première fois ici.
J'ai un DM à rendre pour ce vendredi mais il y'a un exercice qui me bloque:

On considère l'expression C=7 (x-3) - (5x-2)
1) Développer puis réduire l'expression C.




2) Calculer C pour x= 0






3) Calculer C pour x= -2







Voilà. Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
malou Webmaster
re : Développer et réduire une expression 03-04-19 à 16:05

non, non...essaie de le faire, on va t'aider, mais nous n'allons pas le faire à ta place....
1) distribue le 7 et enlève la 2e parenthèse en faisant attention au signe - qui est devant

Posté par
Palo93
re : Développer et réduire une expression 03-04-19 à 16:25

Je n'ai pas demandé à ce que vous le fassiez à ma place. Mais merci pour l'aide.
SI j'ai bien compris, ça fera:
C= (7x-21)35x-14

Posté par
malou Webmaster
re : Développer et réduire une expression 03-04-19 à 16:35

C= (7x-21) - (5x-2) attention....

et maintenant tu enlèves tes parenthèses

Posté par
Palo93
re : Développer et réduire une expression 03-04-19 à 16:51

Très bien, merci beaucoup pour votre aide en tout cas

Posté par
malou Webmaster
re : Développer et réduire une expression 03-04-19 à 16:53

montre ce que tu fais, on peut t'aider jusqu'au bout de ton exercice si tu veux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !