Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

developper et reduire une expression avec des carre

Posté par
clover001
11-11-14 à 00:48

bonjour voici mon petit soussi je sais ressoudre une équation mais ce que je ne sais pas c'est pour les differentes racine il faut les aditionnées ou pas 3x3voici l'ennoncé::

5x2(3x-4x3)-4(4x2-6x4)

les chiffres qui touchent les x sont les carrées

voila j'espere un petit coup de main
merci a vous

* Tom_Pascal > niveau modifié *

Posté par
LeDino
re : developper et reduire une expression avec des carre 11-11-14 à 00:54

Si tu veux de l'aide, il vaut mieux donner l'énoncé complet. Ceci n'en est qu'un extrait.
Et par ailleurs tu devrais poster ton sujet au niveau qui lui correspond (donc pas en "Orientation") et aussi indiquer ton niveau d'études dans ton profil.

Posté par
clover001
developper et reduire une expression avec des carre 11-11-14 à 23:24

merci mais ce n'ai que ça mon énoncé et je doit le poste ou
je suis en reprise d'etude niveaux bac

Posté par
LeDino
re : developper et reduire une expression avec des carre 12-11-14 à 00:16

Citation :
... je dois le poster où ?
je suis en reprise d'etudes niveaux bac.
A priori ce serait judicieux de poster en niveau terminale, si c'est le programme que tu étudies... Tu ne crois pas ?

Citation :
... mais ce n'est que ça mon énoncé...
Sûrement pas !
Tout simplement parce que ce que tu as donné n'est pas un énoncé.
Il ne manque peut-être pas grand chose, mais au moins la question ou la consigne qui accompagne l'expression mathématique que tu as donnée et qui donne tout son sens à ce qu'on attend de toi. Si c'est lié au titre du topic (qui est approximatif) alors il faut le redonner mot pour mot dans le corps du message.

Citation :
5x2(3x-4x3)-4(4x2-6x4)
les chiffres qui touchent les x sont les carrées
Tu veux peut-être dire les chiffre "à droite" des x ?
Auquel cas ce sont des exposants et non simplement des carrés.

Confirme d'abord s'il s'agit bien de l'expression suivante :  5x^2(3x-4x^3)-4(4x^2-6x^4)

Posté par
clover001
developper et reduire une expression avec des carre 12-11-14 à 23:03


il faut developpe et reduire cette expression




5x^2(3x-4x^3)-4(4x^2-6x^4)

Posté par
LeDino
re : developper et reduire une expression avec des carre 12-11-14 à 23:14

Bon à savoir : si tu encadres ta formule par des balises LATEX tu obtiens un meilleur résultat (voir ci après)...
[ tex ] 5x^2(3x-4x^3)-4(4x^2-6x^4) [ \tex ]
Pour ça, il suffit de sélectionner le texte et de cliquer sur l'icône [LTX] en bas de la fenêtre...


5x^2(3x-4x^3)-4(4x^2-6x^4) = 15x^3 - 20x^5 - 16x^2 + 24x^4 = - 20x^5 + 24x^4 + 15x^3 - 16x^2

Il n'y a pas de réduction possible (pas de simplification).
On peut en revanche factoriser par  x^2.

5x^2(3x-4x^3)-4(4x^2-6x^4) = x^2(- 20x^3 + 24x^2 + 15x - 16)

Posté par
clover001
reduire une expression 12-11-14 à 23:15

bonjour a tous
voila j'ai un petit soussi avec une expression
je doit la développé et la réduire avec en plus différents carrées

5x^2(3x-4x^3)-4x(4x^2-6x^6)

merci a vous

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : reduire une expression 12-11-14 à 23:18

Bonsoir, oui et qu'est-ce qui t'empêche de développer et simplifier ? tu es en Terminale quand même.

*** message déplacé ***

Posté par
comlich
re : reduire une expression 12-11-14 à 23:18

Bonsoir,

Tu as vraiment du mal pour développer et réduire 5x^2(3x-4x^3)-4x(4x^2-6x^6) ?

Ou c'est moi qui comprend mal ta question.

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : reduire une expression 12-11-14 à 23:21

Bonjour,

Si tu avais lu le message ""A lire avant de poster, ici. Merci."" : ----->   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Ce qui n'a pas été écrit par les gestionnaires du forum pas juste pour faire joli dans le décors !!!

Tu aurais compris que le multi-post = poster plusieurs fois le même énoncé .... est interdit , ici !!!!

Tu peux aussi lire cela : ------> [lien] ... pour comprendre pourquoi !!!!

Bonnes lectures !

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : reduire une expression 12-11-14 à 23:23

Même sujet qui a eu des réponses ici  : ----> developper et reduire une expression avec des carre

*** message déplacé ***

Posté par
LeDino
re : developper et reduire une expression avec des carre 12-11-14 à 23:55

Salement gonflée la mère clover !
En plus, elle a posté deux énoncés différents !
Les deux expressions se ressemblent mais ont de légères différences...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !