Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développer et simplifier les expressions

Posté par
tessctt
01-03-16 à 15:22

Pouvez vous m'aider a pour cette exercice :

Développer et simplifier les expressions suivantes :

A(x)=(4x - 3) ²

B(x)= -(2x+8)²

C(x)=(3-5x)(3+5x)

Calculer les images de 1 et -2 par les fonctions A,B et C

Merci

Posté par
Priam
re : Développer et simplifier les expressions 01-03-16 à 15:36

Les deux premières : identité remarquable.
La troisième ; distributivité.

Posté par
gwendolin
re : Développer et simplifier les expressions 01-03-16 à 16:13

bonjour,
que trouves-tu? pour les formes développées de A(xà, B(x), C(x)?

A(x)=(4x - 3) ² =image
x est l'antécédent
quand on dit de calculer l'mage de x par A, c'est qu'on a x=1 (ici)
il faut donc calculer A(1)=(4*1-3)²

Posté par
tessctt
re : Développer et simplifier les expressions 02-03-16 à 10:55

Merci beaucoup pour votre réponse .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !