Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Developper g(x)

Posté par
amel31600
08-05-19 à 17:55

Bonjour, je dois faire un exercice de maths mais je doute de ma réponse à une question:

a) Developper g(x); g(x)=9x2 + 6x+1+(3x+1)(2x-3)
Voilà ce que j'ai fais:

=9x2+6x+1+6x2-9x*2x-3
=9x2+6x+1+6x2-18x2-3
Dois-je m'arreter là ou je dois continuer et donc aller jusque là? :
=-3x2+6x-2

J'espere que quelqu'un pourra me répondre rapidement, merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Developper g(x) 08-05-19 à 18:03

Citation :
=9x²+6x+1+6x²-9x*2x-3


revois ton développement

Posté par
Barney
re : Developper g(x) 08-05-19 à 18:04

Bonjour

tu as la touche bleue X2 en dessous pour les puissances

tes calculs sont erronés  (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

Posté par
hekla
re : Developper g(x) 08-05-19 à 18:04

Bonjour


Vous avez transformé un + en un   \times

(3x+1)(2x-3)=6x^2-9x+2x-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !