Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Developper , reduire et factoriser

Posté par Nicoxman (invité) 07-11-07 à 20:12

salut , voila mon probleme :
E(x)=(2x+3)2+(x-5)(2x+3)
Enonce : Developper et reduire E
Factoriser E
ps : x n'est pas le signe multiplier  

je n'y arrive pas , merci d'avance pour votre aide ...

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:17

Bonjour

(2x+3)²= ...

(x-5)(2x+3)= ...




w@lid

Posté par Nicoxman (invité)re 07-11-07 à 20:20

:?

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:22

Tu veux qu'on fait l'exo a ta place ou quoi ? pas moi en tout cas ..

w@lid

Posté par Nicoxman (invité)re 07-11-07 à 20:26

(2x+3)²= 25x
(x-5)(2x+3)= -20x ?

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:28

(2x+3)²=25x ?? comment tu as trouvé ça ?

bon,

(a+b)²= .. ?

w@lid

Posté par Nicoxman (invité)re 07-11-07 à 20:32

(2x+3)²= 5x2 non ?

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:34

bon réponds à ça :

(a+b)²=?  c'est une formule que tu as dû faire en classe pourtant

w@lid

Posté par Nicoxman (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:37

(a + b)(a + b) ?
je suis nul en math ...  

Posté par
Darksly
re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:37

Si c'est du niveau quatrième il ne connait pas les identités remarquables

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:38

oui, et (a+b)²=a²+2ab+b²

alors applique ici en sachant que a=2x et b=3

(2x+3)²=..

Posté par Nicoxman (invité)re 07-11-07 à 20:39

les identités remarquables  ....
ca m'inspire pas grand choses :p

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:39

Citation :
Si c'est du niveau quatrième il ne connait pas les identités remarquables


Il ne connait pas les identités remarquables ?

w@lid

Posté par
Darksly
re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:40

Les identités remarquables se voient en 3ème !
\large (a+b)^2 = (a+b)(a+b)

Posté par Nicoxman (invité)re 07-11-07 à 20:41

2x2+2X2x3+32

Posté par Nicoxman (invité)re 07-11-07 à 20:42

je suis perdu ...

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:42

Bon, moi je les ai vu plutôt mais peut être qu'en france ...

Je te laisse donc la main Darksly


w@lid

Posté par Nicoxman (invité)re 07-11-07 à 20:43

ok et merci quand même .

Posté par
Darksly
re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:45

\large (2x+3)^2 = 4x^2+12x+9

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:47

Darksly >> Tu peux me dire ce que tu fais ? ce n'est pas une identité remarquable ça ?

w@lid

Posté par
Darksly
re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:48

Ah bon ?
Comment tu fais alors ?

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:50

Tu t'es introduis pour me dire qu'il ne faut pas utiliser les identités remarquables ! je t'ai laissé la main pour lui expliquer quelque chose qu'il peut comprendre .. et voilà que tu fais pareil

w@lid

Posté par Nicoxman (invité)re 07-11-07 à 20:50

......

Posté par
Darksly
re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:51

Je lui est déjà dit que \large (a+b)^2 = (a+b)(a+b)

Je lui donne juste la réponse

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:53

Nico >>  Tu as :

E(x)=(2x+3)²+(x-5)(2x+3)=(2x+3)(2x+3)+(x-5)(2x+3)=(4x²+6x+6x+9)+(2x²+3x-10x-15)=(4x²+12x+9)+(2x²-7x+15)=6x²+5x+24


pour la factorisation : le facteur commun est (2x+3)  

w@lid

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:54

Darksly >>

w@lid

Posté par Nicoxman (invité)re 07-11-07 à 20:55

Merci .

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:55

Derien pour ma part

w@lid

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 20:56

nico  >>  tu t'en sors pour la factorisation ?

w@lid

Posté par Nicoxman (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 21:01

(2x+3)(2x+3)+(x-5)(2x+3)
(2x+3)+(x-5)
(2x+3)+(-4)
?

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 21:02

Non,

E(x)=(2x+3)²+(x-5)(2x+3)=(2x+3)[(2x+3)+(x-5)]=(2x+3)(2x+3+x-5)=(2x+3)(3x-2)

voilà

w@lid

Posté par Nicoxman (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 21:04

Merci beaucoup
bon je vais bien reviser ^^

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 21:05

Citation :
E(x)=(2x+3)²+(x-5)(2x+3)=(2x+3)(2x+3)+(x-5)(2x+3)=(4x²+6x+6x+9)+(2x²+3x-10x-15)=(4x²+12x+9)+(2x²-7x+15)=6x²+5x+24


il y'a une petite erreur dsl

E(x)=(2x+3)²+(x-5)(2x+3)=(2x+3)(2x+3)+(x-5)(2x+3)=(4x²+6x+6x+9)+(2x²+3x-10x-15)=(4x²+12x+9)+(2x²-7x-15)=6x²+5x-6


voilà

w@lid

Posté par Nicoxman (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 21:15

Vive les maths !

Posté par dellys (invité)re : Developper , reduire et factoriser 07-11-07 à 21:17

lol oui^^

w@lid
Developper , reduire et factoriser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !