Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper, réduire et ordonnée . svp de l aide

Posté par eric (invité) 17-12-03 à 10:28

on considère le polynome suivant:
P(x)= (3x - 1)carré - (3x - 1)(2x + 5)

1.Développer, réduire et ordonner P(x)
2.Calculer P(2) et P(0)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : developper, réduire et ordonnée . svp de l aide 17-12-03 à 11:37

Tu trouveras tout plein de fiches qui pourront t'aider sur ce
site...
Par exemple :
un cours
des exercices corrigés sur
développement et factorisation


P(x)= (3x-1)² - (3x-1)(2x+5)
Ca ne doit pas te poser de problème pour développer :
P(x)= 9x²-6x+1 - (6x²+15x-2x-5)
P(x)= 9x²-6x+1 - (6x²+13x-5)
On supprime la parenthèse, en appliquant les règles sur les signes...
P(x)= 9x²-6x+1-6x²-13x+5
Il ne reste qu'à ordonner P(x) :
P(x)= 9x²-6x²-6x-13x+1+5
D'où :
P(x)= 3x²-19x+6
Saut erreur de ma part... Il faut que tu vérifies.

Je te laisse calculer P(2) et P(0), c'est très simple

Bon courage




Posté par eric (invité)re : developper, réduire et ordonnée . svp de l aide 17-12-03 à 13:02

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !