Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

développer, réduire factoriser

Posté par
poupouille16
28-04-19 à 11:47

bonjour

E = (5x+1) (2x-7) - (2x-7)(3x-2)

1. développer et réduire
2; Factoriser E


1. Dev et réduire :

E = (10x2-35x+ 2x) - (6x2-4x - 21x + 14)
E = 10x2-33x - 7 - 6x2 + 25x - 14
E = 4x2-8x -21


2. Factoriser

E = (2x - 7) ((5x + 1) - (3x-2))

E = (2x - 7) (5x +1 - 3x +2)

E = (2x - 7) (2x+3)

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : développer, réduire factoriser 28-04-19 à 11:49

oui c'est très bien

Posté par
poupouille16
re : développer, réduire factoriser 28-04-19 à 12:05

merci

Posté par
poupouille16
re : développer, réduire factoriser 28-04-19 à 17:30

oups.....................j'avais oublié la 3ème question.....................

il faut remplacer X par -2
et x par (7/2)

du coup j'ai trouvé pour -2 :
E = 340

pour x = 7/2 j'ai trouvé
E = 0

Posté par
poupouille16
re : développer, réduire factoriser 28-04-19 à 17:37

oupssssss.....

pour x=-2

E = 11 plutôt !!!!

Posté par
Glapion Moderateur
re : développer, réduire factoriser 28-04-19 à 19:08

oui c'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !