Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devllope et reduis

Posté par tkaz (invité) 28-02-05 à 16:13

                           Salut
a)(x²-3x+1)(x-5)
b)(2x²+x-3)(x²+2x-1)
                         aider moi merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Devllope et reduis 28-02-05 à 16:16

Bonjoru tkaz

Utilise la distribultivité. Je fais le premier à to ide faire le deuxième :

(x² - 3x + 1)(x - 5)
= x² × x - x² × 5 - 3x × x + 3x × 5 + 1 × x - 1 × 5
= x³ - 5x² - 3x² + 15x + x - 5
= x³ - 8x² + 16x - 5

A toi de reprendre et de continuer, bon courage ...

P.S. N'hésite pas à reposter dans ton topic si tu veux vérifier ton résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !