Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dévlopper+réduire

Posté par
tatine58
26-02-07 à 13:46

bonjour bonjour voilà j'ai un problème
j'espère que vous pourrez m'aider

A=3(5x-1)-4(-2x+3)
1.Développer ,puis réduire A
2.Calculer la valeur de A pour:

a.x=0      b.x=-1       c.x=15/23

volà j'espère que vous pourrez m'aider merci d'avance !

Posté par
stella
re : dévlopper+réduire 26-02-07 à 13:50

Bonjour

Que sais-tu sur le développement ?
Tu dois remplacer x par 0, par -1 et par 15/23 dans A.
Tu essayes ?

Posté par nanoush01 (invité)re : dévlopper+réduire 26-02-07 à 14:37

A= 3(5x-1)-4(-2x+3)

1- Developpons

A= 15x-3+8x-12
A= 23x-15

2- JE CHERCHE ...

sauf distraction

A tu compris le developpement ?

Posté par nanoush01 (invité)re : dévlopper+réduire 26-02-07 à 14:42

pour le 2- tu a l'explication de "stella" !!

essaye !! Quand tu as fini, donne moi tes resultats, je comparerais !!

nanoush01!!

Posté par
tatine58
calcul littéral 27-02-07 à 19:00

bonsoir j'ai de gros soucis avec mes maths... pouvez vous me corriger svp
DEVELOPPE PUIS REDUIT
voila A= 3(5x-1) - 4 ( -2x+3)
      A= 3x5x -3x1 - 4 x -2x + 4x3
      A =15x-3- (-8x) +12
      A= 15x -3 +8x-12
      A =15x+8x-3-12
      A=23x-15

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : dévlopper+réduire 27-02-07 à 19:02

tatine58,
tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du multi-post et ce n'est pas toléré sur le forum.
Merci

Posté par
tatine58
re : dévlopper+réduire 27-02-07 à 19:21

je suis la maman de tatine je voulais l'aider je nétais pas au courant excusez moi .....

Posté par
stella
re : dévlopper+réduire 28-02-07 à 10:13

Bonjour Tatine

Ton développement est bon.

Mais c'est mieux de faire ainsi pour ne pas se tromper avec les signes. (c'est mon avis, cela n'engage que moi).
A= 3(5x-1) - 4 ( -2x+3)
A = 15x - 3 - (-8x +12)
A = 15x - 3 + 8x -12
A = 23x - 15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !