Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DevOiir maison sur les fractiions (probleme)

Posté par
justiine59
05-01-08 à 13:19

Tout d'abord bOnjour a tous je suis nouvellle sur ce forum
donc voila
j'aurais besoin de l'aide sur un probleme de fractions :

Le train Marseile -Lille part de la gare de Marseille avec 800 passagers.
Un quart d'entre eux sont en premier classe et le reste en deuxieme classe .
Les trois huitieme des passagers de la premiere classe etle sixieme des passagersde la deuxieme classe descendent en gare de lyon .


a. Quel est le nombre de passagers voyageant en 1er classe ?

b.Quel est le nombre de passagers voyageant en 2eme classe ?

c.Deduis-en le nombre de personnes descendant gare de Lyon et le nombre de personnes restant dans le train .

d.Exprime alors a l'aide de Fractions simplifiées la répartition des passagers à l'iisus de l'arret en gare de Lyon .

e.retrouve ces résultats a l'aide de produit de Fractions .

Merci

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:19

Bonjour,
Tu n'as rien reussi ?

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:21

Non desoler j'i comprend vraiment rien

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:25

Bon moi je pense que pour faire la premiere question il faut faire

\frac{1}{4} de 800

\frac{1}{4} * 800

200.

ok ?


Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:26

Ok mercii beaucoup Yumi

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:26

Ensuite ca fait qu'il reste combien pour la seconde ?

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:27

600 ?

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:28

Oui.

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:30

Essaie de faire la suite ... J'essaierai de te corriger si c'est pas bon...

Du moins si j'ai bon...

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:35

maiis pour la premiere question l'operation c'est un quart fois 800
j'ai compris comment fallait que je fasse (grace a toi) mais j'ai pas compris comment il fallait que j'écrire lopération sur ma fueille

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:36

Ben c'est

\frac{1}{4} * 800.

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:36

\frac{1}{4} * 800.

desole.

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:37

un quart fois 800 Ok mercii

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:41

Bon allez je te donne un peti coup de pouce pour l'autre.

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:42

petit desole je sais pas je fais beaucoup de fautes de frappes en ce moment.

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:42

cool

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:43

bah pour le deuxieme c'est 600 non ?

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:46

\frac{3}{8} * 200 = (A toi de trouver )

\frac{1}{6} * 600 = (idem)

et ensuites tu additionnes ce qui va te donner le nombre de personnes qui sortent.

et tu fais la soustraction entre 800 et ce nombre tu suis ?



Aicha.

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:46

c'est bien 600.

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:48

Il sort d'ou le trois huitieme ?
oulala je suis perdu

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:49

a non c'est bon j'aii compris

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:53

trois huitiéme fois 200 sa fait 1600 ?
et
un sixieme fois 600 sa faiit 3600?

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:55

Oulalla tu sai calculer les fractions ?

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:56

Non c'est pas bon...

Tu faus 3 * 200 = 600 : 8 = 75.

Fais pareil avec l'autre !

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:56

euh il faut les mettrent sur le méme dénominateur

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:58

non pas pour la multiplications.
Lors de la multiplication tu multiplie les numerateurs et les denominateurs entre eux.

et la ca fait.


\frac{3}{8} * \frac{200}{1}


non ?

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:58

1 fois 600 : 6=100

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 13:59

Sii c'est biien sa tu as raison il faut les multipliers

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:00

Bon t'as compris sinon relis ton cours c'est pas un probleme je t'attends mais pour que tu puisses faire ton exo faut connaitre ton cours.

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:02

ok mercii donc la je passe a la Questions d

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:04

Non ne t'echappe pas comme ca relis la question C tu verras t'as pas termine.

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:05

c.Deduis-en le nombre de personnes descendant gare de Lyon et le nombre de personnes restant dans le train .


Combien de personne ?

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:06

88 -175 =625
Il reste 625 personnes dans le train

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:07

Citation :
88 -175 =625


T'es sur(e) ?

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:07

800-175 =625 desoler faute de frappe

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:08

Tout a fait.

Et ben voila tu comprends ...

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:09

  merciii

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:10

d.Exprime alors a l'aide de Fractions simplifiées la répartition des passagers à l'iisus de l'arret en gare de Lyon .


Essaie ... Tu comprends au moins la question ?

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:12

euh je doit diire par exemple trois quert des voyageurs sont descendu a la gare de lyon ?

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:13

NON . IL faut que tu dises ce qui restes dans le train Premiere et seconde classe.

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:16

Olala
Bah Il reste 800-625=175

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:27

oui mais la comme il y a deux classe... A toi de jouer

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:32

trois huitieme + un sixieme
C'est sa l'opérations ?

Posté par
Yumi
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:46

Désolé j'etais pas la ...

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:47

pas grave

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 14:55

Franchement pour la Question D j'ii comprend vraiment rien

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 15:49

On peut m'aider ?

Posté par
justiine59
re : DevOiir maison sur les fractiions (probleme) 05-01-08 à 16:49

Comment faiit t-on pour ecrire une barre de fraction ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !