Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir

Posté par
voyoutiti
06-11-05 à 12:20

pourriez vous m'aider s'il vous plait, j'ai a resoudre:
[1 + (-2) * 10 puissance -7] * [1 + (-4) * 10 puissance -7 ]
J'ai trouvé:
1² + (-8) * 10 puissance -14
Ce qui fait:
-7 * 10 puissance -14.

Ai-je bon?    Merci.

Posté par
sebmusik
re : devoir 06-11-05 à 12:22

non ce n'est pas bon...
(a+b)(a+c) n'est pas egal a a²+bc
et (-4)x(-2)=8

Posté par giordano (invité)re : devoir 06-11-05 à 12:22

Bonjour,
d'abord tu oublies des termes dans ton développement;
ensuite 1² + (-8) * 10 puissance -14 et -7 * 10 puissance -14 ne sont pas égaux.



Posté par
sebmusik
re : devoir 06-11-05 à 12:23

(a+b)(a+c)=a²+ac+ab+bc

Posté par
bombie
re : devoir 06-11-05 à 12:24

bonjour
mais il te manque quelque chose refais ton developp

Posté par
bombie
re : devoir 06-11-05 à 12:34

alors ??
qu est ce que tu as fait

Posté par
voyoutiti
devoir 06-11-05 à 12:40

avec vos solutions je trouve -7 + 40puissance -14 - 40PUISSANCE - 14 + 10 PUISSANCE -14
Ce qui fait que je trouve en resultat final : - 7

Ai je bon svp? merci

Posté par
sebmusik
re : devoir 06-11-05 à 12:43

1-4.10^{-7}-2.10^{-7}+8.10^{-14}=1-6.10^{-7}+8.10^{-14}

Posté par
voyoutiti
devoir 06-11-05 à 12:47

pourquoi 1 - 4 * 10puissance-7 ? moi je trouve 1 + 4 *10 puissance -7

Posté par
voyoutiti
calcul 06-11-05 à 16:13

je dois calculer
1+(-2)x10puissance -7  par1+(4)x10puissance -7
j ai trouve -7x10puissance -14
est ce bon car j ai un doute?
merci de me repondre

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : calcul 06-11-05 à 16:14

on te l'as deja fait tout a l'heure !

Seb

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : calcul 06-11-05 à 16:15

ici--> devoir

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !