Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir

Posté par
Deborah
05-10-14 à 16:25

hola!


J'ai besoin d'aide pour cet exercice , merci de bien vouloir m'aider.





Le personnel soignant d'un hopital compte 800 personnes dont 150 medecins et 300 aides soignantes , les autres membres de ce personnel soignant étant des infirmiers \infirmières.Le personnel féminin représente 30% des médecins et 88% des aides soignants, on compte en outre 315 infirmières.
1) completer le tableaux
2)calculer le % de femmes  qui travaillent dans l'hopital
3) calculer le % de femmes medecins qui travaillent dans cet hopital
4) Parmi les femmes calculer le % de medecins
5)Parmi le personnel infirmiers\infirmières, quel est le % d'infirmiers?
6) Au premier janvier , vont arriver dans cet hopital deux femmes médecins .Parmi le personnel , quel sera alors le poUrcentage de femmes?

Cordialement ,
                        Anna.

devoir

Posté par
Deborah
re 05-10-14 à 16:55

Aucune réponse ?

Posté par
plvmpt
re : devoir 05-10-14 à 17:17

bonjour,

MédecinsASInfirmie(e)sTotaux
Femmes45264315624
Hommes1053635176
Totaux150300350800

Posté par
plvmpt
re : devoir 05-10-14 à 17:19

2)calculer le % de femmes  qui travaillent dans l'hopital

(624/800)*100 = .....

3) calculer le % de femmes medecins qui travaillent dans cet hopital

(45/150)*100 = ....

4) Parmi les femmes calculer le % de medecins

(45/624)*100 = ....

5)Parmi le personnel infirmiers\infirmières, quel est le % d'infirmiers?

6) Au premier janvier , vont arriver dans cet hopital deux femmes médecins .Parmi le personnel , quel sera alors le poUrcentage de femmes?

Posté par
Deborah
re 05-10-14 à 17:34

2)calculer le % de femmes  qui travaillent dans l'hopital

(624/800)*100 = 78%

3) calculer le % de femmes medecins qui travaillent dans cet hopital

(45/150)*100 = 30%

4) Parmi les femmes calculer le % de medecins

(45/624)*100 = 7.21%

5)Parmi le personnel infirmiers\infirmières, quel est le % d'infirmiers? Jz ne sais pas :/

6) Au premier janvier , vont arriver dans cet hopital deux femmes médecins .Parmi le personnel , quel sera alors le poUrcentage de femmes?
Je ne vois pas comment répondre:/

Posté par
plvmpt
re : devoir 05-10-14 à 17:38

4) comme le reste,

35 infir H
350 au total

si tu as compris les autres, tu peux faire, si tu as juste recopier sans comprendre...............

Posté par
Deborah
re 05-10-14 à 17:41

35/350*100 ci j'ai a peu près compris ...

Posté par
Deborah
re 05-10-14 à 17:44

cela ferait donc 10%

Posté par
plvmpt
re : devoir 05-10-14 à 17:47

oui,

Posté par
Deborah
re 05-10-14 à 17:48

6) 626/800*100= 78.25% Ceci est il corect?

Posté par
plvmpt
re : devoir 05-10-14 à 17:51

oui,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !