Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de geometrie

Posté par
labeleg
27-05-10 à 20:52

Bonsoir,
Un pentagone régulier ABCDE inscrit dans un cercle de centre O

1)Calculer la mesure de langle AOB

2) construire le pentagone régulier ABCDE et son cercle circonscrit de centre o tels que OA = 3 cm (je l'ai deja fait au brouillon)

3)calculer la mesure de l'angl EDC

merci d'avance

Posté par
Basilico
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 20:55

Qu'est ce que tu attends comme aide ?

Posté par
labeleg
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 20:57

je sais pas troo comment faire me je sais qui faut appliqué cos pour 1)

ET MESURE l'angle EDC

Posté par
Daniel62
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 20:59

Bonsoir labeleg

pentagone régulier:

  du centre O à chaque sommet:

  l'angle au centre est découpé en 5 parties égales

Posté par
labeleg
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 21:00

oui,

Posté par
labeleg
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 21:08

comment je calcule AOB??

Posté par
Daniel62
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 21:12

en divisant par 5 le tour complet

Posté par
labeleg
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 21:22

360 DIVISé par 5

Posté par
labeleg
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 21:28

=72
AOB=72

Posté par
labeleg
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 21:30

ET pour EDC JE DOIT APPLIQUer koi?

Posté par
Daniel62
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 21:33

EDC c'est un angle insrit

regarde l'angle au centre correspondant

Posté par
labeleg
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 21:40

EOA ET COB ???

Posté par
Daniel62
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 21:42

il en manque un:

  EOA - AOB - BOC

Posté par
labeleg
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 21:43

oui apres pour calculer EDC

Posté par
Daniel62
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 21:48

tu connais l'angle au centre

  72° + 72° + 72°

et tu calcules l'angle inscrit

Posté par
labeleg
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 21:54

216°??

Posté par
Daniel62
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 21:58

ça c'est l'angle au centre

l'angle inscrit qui intercepte le même arc

fait la moitié

Posté par
labeleg
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 22:00

108°

Posté par
Daniel62
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 22:01

Posté par
labeleg
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 22:02

MERCI DE VOTRE AIDE

Posté par
Daniel62
re : devoir de geometrie 27-05-10 à 22:12

mais de rien pour ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !