Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de math

Posté par luna93 (invité) 14-04-05 à 19:27

bonjour pourriez vous m'aider s'il vous plait
Aux dernier elections de Sercalles,les 4sur5 des electeurs ont voté.
Les 2sur3 de ceux ci ont donné leur voix a la liste P.Hix.
Quelle fraction des electeurs représentent-ils?
Sachant qu'il y a eu 225 electeurs qui vont voté quel est le nombre de voix qu'obtenu P.Hix.?
et pourriez vous me corriger cette exercice
Le triengle MNP est tel que :
MP=4sur7 MN=5sur7 NP=3sur7
1)Quelle est la nature dece triangle?
2)Calculer son aire en cm2 ( on donnera le resulta exact le plus simple possible)
1) c'est un triangle rectangle selon la réciproque du téoréme de pytagore
2) son aire est de 6cm2

Posté par
dotty
re : devoir de math 14-04-05 à 19:40

Ton deuxième exo est correct (fait une bonne rédaction sur ta copie)

Pour le premier, les 2/3 des 4/5 des habitants ont votés por P. Hix soit (2/3)*(4/5) (je te laisse faire le calcul !). ensuite les 2/3 des 225 electeurs ont voté por lui soit (2/3)*225 soit...

Posté par luna93 (invité)re : devoir de math 14-04-05 à 20:01

tu pourrez m'expliquer s'il te plait se ke ta fait parcrque j'ai  pa compri et c'est quoi les petit etoile

Posté par luna93 (invité)re : devoir de math 14-04-05 à 20:09

donc si j'ai bien compris
1) 2/3 multiplier par 4/5= 8/15
la fraction est 8/15
2) 2/3 multiplier par 225/1=450/3 =150
le nombre de voit qu'a obtenu P.hix. est de 150

Posté par luna93 (invité)re : devoir de math 17-04-05 à 16:28

s'il vous plait corriger moi

Posté par alban (invité)re:devoir de math 17-04-05 à 18:32

bonjour luna93,

je ne suis pas sûr d' avoir trouvé la solution à ton petit problème mais voici quand même ma solution.

question 1 : les 2/3 des 4/5ème des élécteurs c' est 2/3 x 4/5 ¬= 8/15ème des élécteurs.
question 2 : ( c' est tordu ! ) enfin moi je crois comprendre cela : si les 4/5 ème représentent les 225 élécteurs, combien les 8/15 ème en représente-t-ils ?
donc 225----4/5
          ?------8/15

tu fais le produit en croix et tu trouves ? = 150 élécteurs, donc pour moi cela correspond au nombre de voix que l' on te demande.

Posté par luna93 (invité)re : devoir de math 17-04-05 à 20:48

moi ossi gpense que c'est sa parceque j'ai trouver le méme resultat merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !