Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir de Math

Posté par 0_o (invité) 28-05-06 à 14:27

slt a tous , pouvez vous corriger mes exercices merci:

I) Soit A = (2x-3)(5x-1)-(2x-3)(4x+5)

1. Développer A et montrer que A peut s'écrire A = 2x²-15x+15

2. Résoudre A= 2x²+3x-3

-----

1.
A = (2x-3)(5x-1)-(2x-3)(4x+5)
A = (-7x+3)-(10x+2)
A = -17x+5

2.
A = 2x²+3x-3
A = 4x+3x-3
A= 7x - 3

Posté par
Pookette Correcteur
re : Devoir de Math 28-05-06 à 14:30

bonjour,

le a est faux. je n'ai pas regardé plus loin que le passage de la 1ère ligne à la 2ème ligne.

il faut utiliser la formule
\red \fbox{4$ (a+b)(c+d) = a\times c + a\times d  b\times c + b\times d}

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Devoir de Math 28-05-06 à 14:31

n'as tu pas remarqué que tu ne trouvais pas le bon résultat pour le développement de A ?

je corrige ma formule :
\red \fbox{4$ (a+b)(c+d) = a\times c + a\times d + b\times c + b\times d}

Pookette

Posté par 0_o (invité)re : Devoir de Math 28-05-06 à 14:55

heu..la reponse que je doit trouvé est  A = 2x²-15x+15 ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : Devoir de Math 28-05-06 à 14:57

es-tu sûr d'avoir bien recopié l'énoncé ? N'est pas plutot 2x² - 15x + 18 ?

sinon, oui. L'énoncé dit "montrer que", il faut donc parvenir à montrer ce qui est demandé ...

Pookette

Posté par 0_o (invité)re : Devoir de Math 28-05-06 à 15:00

aaa oui je m'étais trompé c'etait bien 2x² - 15x + 18

Posté par
Pookette Correcteur
re : Devoir de Math 28-05-06 à 15:00

A = (2x-3)(5x-1)-(2x-3)(4x+5)
A = (2x)*(5x) + (2x)*(-1) + (-3)*(5x) + (-3)*(-1) - [(2x)*(4x) + (2x)*5 + (-3)*(4x) + (-3)*5]
A = 10x² - 2x - 15x + 3 - (8x² + 10x - 12x - 15)
A = 10x² - 17x + 3 - (8x² - 2x - 15)
A = 10x² - 17x + 3 - 8x² + 2x + 15
A = 2x² - 15x + 18

Pookette

Posté par 0_o (invité)re : Devoir de Math 28-05-06 à 15:04

je vais verifier ce que jai fais

Posté par
Pookette Correcteur
re : Devoir de Math 28-05-06 à 15:04

résoudre A = 2x² + 3x - 3 :

2x² - 15x + 18 = 2x² + 3x - 3
2x² - 15x + 18 - 2x² = 2x² + 3x - 3 - 2x²
- 15x + 18 = 3x - 3
- 15x + 18 + 15x = 3x - 3 + 15x
18 = 18x - 3
18 +3 = 18x - 3 + 3
21 = 18x
18x = 21
18x/18 = 21/18
x = (3*7)/(3*6)
x = 7/6

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !