Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de maths

Posté par
marine44
29-09-14 à 10:35

bonjours

je suis en 4emme et j'arrive vraiment pas a se probleme

Entre le momment ou un automobiliste voit un obstacle et le momment ou la voiture s'arrête il parcourt une certaine distance : c'est la distance d'arrêt . On peut calculer une valeur approximative de la distance d'arrêt sur la route sèche par l'expression : dA=0,00064v2au carrer + o,5v ou dA est la distance d'arrêt ( en m )et v la vitesse ( en km/h)

Calculer la distance d'arrêt sur une route sèche à 50km/h à 90km/h et à 130km/h

aider svp

Posté par
lafol Moderateur
re : devoir de maths 29-09-14 à 10:47

Bonjour
qu'est-ce que tu ne comprends pas ? tu remplaces v par la première valeur, tu fais le calcul, tu auras la distance d'arrêt, puis tu recommences avec les autres valeurs.
et quand tu recopies un énoncé, essaie de ne pas y ajouter des fautes d'orthographe ....

Posté par
marine44
devoir de maths 29-09-14 à 10:56

bonjour

je suis en 4eme je comprend vraiment rien




Entre le momment ou un automobiliste voit un obstacle et le momment ou la voiture s'arrête il parcourt une certaine distance : c'est la distance d'arrêt . On peut calculer une valeur approximative de la distance d'arrêt sur la route sèche par l'expression : dA=0,00064v2au carrer + o,5v ou dA est la distance d'arrêt ( en m )et v la vitesse ( en km/h)

Calculer la distance d'arrêt sur une route sèche à 50km/h à 90km/h et à 130km/h


aider moi svp merci davance

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir de maths 29-09-14 à 10:59

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
PythonFM
Méthode 29-09-14 à 11:01

Bonjour marine44,

Tout d'abord, si j'ai bien compris, tu dois calculer la distance d'arrêt de la voiture.
En sachant que la distance d'arrêt est la somme de la distance parcourue durant le temps de réaction et de la distance de freinage (ici sur route sèche).

  On a tout d'abord la distance de réaction qui a pour formule : (V/10)*3  avec V la vitesse. Ainsi par exemple si on roule à 20km/h la distance de réaction est de 6 mètres. (Refait le calcul avec ses nombres pour bien vérifier que tu as compris).

  Ensuite, on a la distance de freinage sur route sèche qui elle a pour formule : (V/10)²/(2*1,5) avec V la vitesse. Ainsi, si on roule à 20km/h la distance de freinage est de 2 mètres. (Comme avant refait le calcul avec mes valeurs pour bien vérifier que tu as juste).

  Enfin, ta distance d'arrêt lorsqu'on roule à 20km/h est : 6+2=8
  Ainsi  ta distance d'arrêt est : dA=8m

  Tu as juste à remplacer mon 20km/h par tes valeurs dans ton énoncé et appliquer les formules et tu y est

  Voilà j'espère que tu as bien compris et surtout pense à bien rédiger

Posté par
lafol Moderateur
re : devoir de maths 29-09-14 à 11:08

je ne pense pas qu'on l'aide beaucoup en lui faisant des calculs sans rapport avec son énoncé ...

Posté par
PythonFM
re-devoir de maths 29-09-14 à 11:12

Mais c'est juste les bonnes formules

Posté par
lafol Moderateur
re : devoir de maths 29-09-14 à 11:17

quelles bonnes formules ? elle a écrit dA = 0,00064v2au carrer + o,5v qu'on doit sans doute comprendre comme d_A = 0,00064v^2 + 0,5v et qui n'a rien à voir avec ton 3v/10 + (v/10)²/3 ...

Posté par
lafol Moderateur
re : devoir de maths 29-09-14 à 11:18

elle a un exercice de maths à faire, pas l'examen du code de la route à passer ...

Posté par
PythonFM
re : devoir de maths 29-09-14 à 11:22

  Ouais c'est vrai

Posté par
mijo
re : devoir de maths 29-09-14 à 17:23

Bonjour à tous
marine44

Citation :
je suis en 4eme je comprend vraiment rien

Pourtant ce qu'a écrit  lafol, me paraît suffisamment clair
il suffit de remplacer V par les différentes valeurs données dans la formule, alors prends toi par la main, sors ta calculatrice et fais les calculs.
Montres ce que tu as trouvé et on te dira si c'est exact ou non.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !