Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de maths

Posté par
logan86
09-12-15 à 20:33

bjr je suis la maman d'un élève de 4eme il a fait son devoir mais je doute que cela sois juste pourrais je avoir les reponses pour verifier svp? merci
1)
n=2/3-5/3x3/2
m = 2/5 -4/3+7/2
l=(-7/4+1/2): (2/7+1/4)
d= p=5/-21

a)quel est l'inverse du nombre M?
le nombre M est le resultat du calcul du 1)a).
2)quel est l'opposé du nombre N ?       M-N        NxL          M:N             Merci

Posté par
missyf971
re : devoir de maths 09-12-15 à 20:40

Bonsoir,

Donnez nous ses réponses et on vous dira si c'est bon.

Posté par
logan86
re : devoir de maths 09-12-15 à 20:47

bonsoir , il m'a ecrit m=2x3/5*3-4x5/3x5+7/2=6/15-20/15+7/2=14/1+7/2=21/3
N=2/3-5/3x3/2=-3/3x3/2=9/6
L=(7/4+1/2): (5x4/4x4+1x7/4x7)=(7/4+2/4): (8/28+7/28)=5/4:15/28=0.8x10/0.1x10=8/1
d= P28/5/21=5/21

Posté par
logan86
re : devoir de maths 09-12-15 à 21:02

je ne sais pourquoi mais le bonhome qui boude est logiquement le signe de la division désolé

***écris : et ( séparés par un espace pour éviter le smiley***

Posté par
missyf971
re : devoir de maths 09-12-15 à 21:11

Alors pour M.

M= \frac{2}{5}-\frac{4}{3}+\frac{7}{2}=\frac{2*3}{5*3}-\frac{4*5}{3*5}+\frac{7}{2}=\frac{6}{15}-\frac{20}{15}+\frac{7}{2}=

Jusqu'ici ça va même s'il n'a pas trouvé le dénominateur commun aux 3 fractions du premier coup.

Pour additionner (ou soustraire) des fractions, il faut d'abord les mettre au même dénominateur ensuite on additionne (ou soustrait) les numérateurs.

Remarques: *Pour écrire correctement les fractions (en ligne), il faut mettre le numérateur et le dénominateur entre parenthèses comme ça => (2*3)/(5*3)

*Et s'il vous plaît, cliquez sur "Aperçu" avant de poster :s.

Posté par
gwendolin
re : devoir de maths 10-12-15 à 16:14

bonjour,

m=2*3/5*3 - 4*5/3*5 +7 /2 =6/15 - 20/15 + 7/2 =-14/15+7/2
le dénominateur commun est 30
........................
m=a/b
inverse de m=b/a

Posté par
gwendolin
re : devoir de maths 10-12-15 à 16:19

c'est faux  (en rouge):

Citation :
N=2/3 - 5/3*3/2=-3/3*3/2

la multiplication est prioritaire (en vert) :
pour multiplier 2 fractions, on multiplie leur numérateur entre eux et leur dénominateur entre eux
n=2/3 -5*3/3*2
avant d'effectuer, on simplifie entre numrateur et dénominateur
n=2/3 -5/2
mettre au même déno
................................

Posté par
gwendolin
re : devoir de maths 10-12-15 à 16:29

l=(-7/4+1/2): (2/7+1/4)
faux en rouge

Citation :
L=(-7/4+1/2): (5x4/4x4+1x7/4x7)=(-7/4+2/4): (8/28+7/28)=(-5/4):(15/28)=0.8x10/0.1x10=8/1

l=(-7/4+2/4): (8/28+7/28)
l=(-5/4)/(15/28)
pour diviser une fraction par une fraction, on multiplie la première par l'inverse de la seconde
l=(-5/4)*(28/15)=(-5*28)/(4*15)
on simplifie avant d'effectuer :
l=-5*7*4/4*3*5
l=...........................................

Posté par
gwendolin
re : devoir de maths 10-12-15 à 16:30

Citation :
d= P28/5/21=5/21

c'est incompréhensible!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !