Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir de maths

Posté par Batie (invité) 07-09-06 à 14:23

bonjour à tous, j'aimerais que vous m'aidiez à résoudre ce produit, je ne vois en pas comment faire si quelqu'un pourrait me donner une piste ça serait sympa .


Alors le voici:

soit a,b,c et d 4 réels vérifiant: (le grand "V" désigne une racine carré qui enveloppe le tout et le petit seulement une petite partie, par exemple v(5-a), je préciserais cette partie avec des parenthèses).

a= V4-v(5-a)

b= V4+v(5-b)

c= V4-v(5-c)

d= V4+v(5-d)

Il faut calculer le produit a.b.c.d, merci de votre aide

Posté par
_Estelle_
re : devoir de maths 07-09-06 à 14:27

Bonjour Batie

On ne résoud pas un produit, on le calcule

Qu'est-ce que tu as commnencé à faire ?

Estelle

Posté par drioui (invité)re : devoir de maths 07-09-06 à 14:58

salut
utilise les proprietes
a.b=ab
puis l'identite (a-b)(a+b)=a²-b²
puis (a)²=a

Posté par Batie (invité)re : devoir de maths 08-09-06 à 20:13

Merci drioui je vais me servir de cela merci bien!!!!!!

Posté par Batie (invité)re : devoir de maths 10-09-06 à 18:12

c'est encore moi je n'arrive toujours aps à le faire, j'obtiens un résultat assez bizarre:
V4-5(a+b)² x V4-5(c+d)² est ce possible ou j'ai fais une erreur dans mon calcul ?

Posté par Batie (invité)re : devoir de maths 10-09-06 à 19:15

est ce que quelqu'un peut m'aider car là je déprime complètement ça me rend fou!

Posté par Batie (invité)re : devoir de maths 10-09-06 à 19:49

s'il vous plait, je suis dessus depuis 3 heures d'affilés ça devient urgent.......

Posté par Batie (invité)devoir de maths 10-09-06 à 20:41

bonsoir à tous, j'aimerais que vous m'aidiez à résoudre ce produit, je ne vois en pas comment faire si quelqu'un pourrait m'aider ça serait sympa. Alors le voici:

soit a,b,c et d 4 réels vérifiant: (le grand "V" désigne une racine carré qui enveloppe le tout et le petit seulement une petite partie, par exemple v(5-a), je préciserais cette partie avec des parenthèses).

a= V4-v(5-a)

b= V4+v(5-b)

c= V4-v(5-c)

d= V4+v(5-d)

Il faut calculer le produit a.b.c.d, merci de votre aide

Moi j'ai trouvé  V4-5(a+b)² x V4-5(c+d)² je suppose que c complètement faux.....

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : devoir de maths 10-09-06 à 20:50

je ne sais pas, mais vérifie ton énoncé... il y a PEUT-ETRE une erreur d'écriture...
(ou alors, je ne "vois" pas, ce qui est possible!)

*** message déplacé ***

Posté par Batie (invité)re : devoir de maths 10-09-06 à 20:57

j'ai vérifier mais, je ne vois toujours pas comment faire..... ça devient affolant

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : devoir de maths 10-09-06 à 21:01


désolée...

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : devoir de maths 10-09-06 à 21:02

devoir de maths

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par Batie (invité)re : devoir de maths 10-09-06 à 21:08

oui je sais mais personne ne répond et je suis seul face à cet exo

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : devoir de maths 10-09-06 à 21:11

Et ?

Ce n'est pas une raison pour faire du multipost.

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par Batie (invité)re : devoir de maths 10-09-06 à 21:59

très bien le multipost, mais j'ai besoin d'un aide ça ne nuit pas autant que cela, ça ne tue personne.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir de maths 11-09-06 à 06:32

Batie,

Citation :
ça ne nuit pas autant que cela


Réponse : extrait de la F.A.Q. que tu as bien évidemment lue :
Voici maintenant quelques raisons qui font que nous combattons avec autant de hargne le multi-post (et ses adeptes ) :
- La perte de temps pour les modérateurs.
- Le respect du travail du correcteur.
- La lisibilité du forum.

Paragraphe à lire et à méditer !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !