Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de maths fractions et géometrie

Posté par
patty3
24-01-10 à 14:05

Bonjour
J'ai un DM à rendre pour demain,est il juste?Merci d'avance pour vos réponses

A) calculer A= 1/2x x (-3)y
  a) pour x=-3/2 et y=1/3
  
   =1/2x(3/2) x (-3) x 1/3
   =-3/4 x 3(barré)x3(barré)x1 /3(barré)x3(barré)
   =3/4
  

   b) pour x=-4/5 et y=-7/2    
    
    =1/2 x (-4/5) x(-3) x (-7/2)
    = -4/10 x 42/4
    =-168/40
    =-84/20
    =-42/10
    =-21/5

Tracer un cercle de centre O,de rayon 3cm et de diamètre[AD]
Placer un poit B sur le cercle
Soit C le symétrique de A par rapport à B

a) Démontrer que (OB)//(CD)
b) Calculer CD

J'ai réussi, du moins je le pense ma figure mais mon raisonnement est il bon?

a) On sait que O est le milieu de (AD) et que (OB) coupe (AC) en son milieu.Dans un triangle si une droite passe par les milieux des 2 cotes alors elle est // au 3ieme coté
Donc (OB)//(CD)

b) On sait que dans le triangle ADC,O est le milieu de (AD) et que B est le milieu de (AC)
Si dans un triangle un segment joint les milieux de deux cotés alors sa longueur est égale à la moitié de la longueur du 3ième coté
Donc CD = OBx2 , OB = 3cm
Donc CD=6cm

  

Posté par
Sangaz
re : devoir de maths fractions et géometrie 24-01-10 à 14:18

Bonjour

Tes réponses sont exactes. Néanmoins, sois rigoureux dans l'écriture ( attention au - dans l'exo 1 et une droite n'a pas de milieu, il faut parler de segment dans l'exo 2.)

Posté par
patty3
devoir de maths fractions et géométrie 24-01-10 à 14:39

Merci Sangaz
Mais peux tu me dire si dans l'exo 1 tu parles du (-3/2) de la 1ere ligne c'est à dire
=1/2 x (-3/2) x (-3) x 1/3
=-3/4 x - 3(barré) x 3 (barré) x 1/ 3(barré) x 3(barré)
=3/4
Merci

Posté par
Sangaz
re : devoir de maths fractions et géometrie 24-01-10 à 14:49

oui

Posté par
patty3
re : devoir de maths fractions et géometrie 24-01-10 à 14:57

ok merci beaucoup et bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !