Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par moh94 (invité)re : Devoir de maths pour le 14/03/2005 02-03-05 à 11:02

bonjours
j'aurais besoin d'un peu d'aide pour cet exercice, s'il vous plait!

On considère laa fonction f définie pour tout réel x par f(x)=4/3x+1/5

1) Dresser le tableau de variation de la fonction f sur IR puis sur l'intervalle [-2;2]. Etudier en construisant un tableau le signe de   f(x) selon les valeurs de x

2)tracer la representation graphique Cf de la fonctoin f

merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

devoir de maths pour le 10/03/2005

Posté par moh94 (invité) 02-03-05 à 11:03

bonjours
j'aurais besoin d'un peu d'aide pour cet exercice, s'il vous plait!

On considère laa fonction f définie pour tout réel x par f(x)=4/3x+1/5

1) Dresser le tableau de variation de la fonction f sur IR puis sur l'intervalle [-2;2]. Etudier en construisant un tableau le signe de   f(x) selon les valeurs de x

2)tracer la representation graphique Cf de la fonctoin f

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : devoir de maths pour le 10/03/2005 02-03-05 à 11:12

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
Nightmare
re : devoir de maths pour le 10/03/2005 02-03-05 à 11:16

Que n'arrives tu pas a faire dans cet exercice ?

- Le sens de variation . C'est une fonction affines , son sens de variation varie alors en fonction du coefficient directeur . :
a) si celui-ci est négatif , la courbe est décroissante sur D_{f}
b) si celui-ci est postif , la courbe est croissante sur D_{f}
(rappel , le coefficient directeur de f(x)=ax+b est a)

- Le tableau de signe . Pareillement , c'est une expression sous la forme ax+b , tu devrais savoir étudier son signe facilement la encore , cela dépend du coefficient directeur .

-Représentation graphique , c'est une droite , donc deux points suffises , pas trés dur à déssiner

Allez , courage

Jord

Posté par moh94 (invité)re : devoir de maths pour le 10/03/2005 02-03-05 à 11:39

ah exusez moi je suis desolée je ne savais pas

Posté par moh94 (invité)re : devoir de maths pour le 10/03/2005 02-03-05 à 11:41

mais je n'arrive  toujours pas à fair l'exercice

Posté par
Nightmare
re : devoir de maths pour le 10/03/2005 02-03-05 à 11:43

Je t'ai donné tout les indices nécéssaires .. il faut y mettre un peu de bonne volonté !!

Si tu n'y arrives pas laisses tombé l'exercice et vas revoir ton cours , cela ne sert a rien d'essayer de s'entrainner sur quelquechose que l'on a pas compris


Jord

Posté par moh94 (invité)re : devoir de maths pour le 10/03/2005 02-03-05 à 11:57

Je connais bien ma lecon mais se qui me pose probleme dans cette exercice c'est le IR

Posté par moh94 (invité)re : devoir de maths pour le 10/03/2005 02-03-05 à 13:22

s'il vous  plait aidé moi

Posté par mimick (invité)re : devoir de maths pour le 10/03/2005 02-03-05 à 13:26

IR signifie l'ensemble des réels ses valeurs sont [- /infty, +/infty ]

Posté par mimick (invité)re : devoir de maths pour le 10/03/2005 02-03-05 à 13:28

oups je recommence IR appartient [ - infini, + infini]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !