Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir de maths suite

Posté par moh94 (invité) 02-03-05 à 11:55

boujours

j'ai vrément besoin de votre aide car moi et les maths c'est pas top top

exercice

On utilise pour mesurer les temperature le degré Celcius et le degre Fahrenheit        0°C=32°F , 100°C=212°F

si tc represente la temperature en degré de Celcius et tf la temperature correspondante en degre Fahrenheit la relation entre tc et tf est une relation affine

1) exprimer tc en fonction de tf
2)exprimer tf en fonction de tc

merci beaucoup
  

Posté par
Nightmare
re : devoir de maths suite 02-03-05 à 12:01

Bonjour

Soit f la fonction qui a tc associe tf . f est une application affines sous la forme :
\rm f : t_{c}\to t_{f}=at_{c}+b avec a et b deux constantes que l'on doit déterminer .
Pour ce faire on utilises les données :
0°C=32°F , donc f(0)=32 , ie 0a+b=32 soit b=32
et
100°C=212°F donc f(100)=212 , ie 100a+b=212 .
D'aprés la premiére donnée , on a b=32 .
On a donc :
100a+32=212
ie
100a=180
a=1,8

On a donc :
\rm f : t_{c}\to t_{f}=1,8t_{c}+32

On a tf en fonction de tc : t_{f}=1,8t_{c}+32
de cette derniére égalité on obtient :
1,8t_{c}=t_{f}-32
soit
t_{c}=\frac{t_{f}}{1,8}-\frac{32}{1,8}
on a tc en fonction de tf


Jord

Posté par moh94 (invité)re : devoir de maths suite 02-03-05 à 12:06

merci mais la fleche signifie quoi,?

Posté par moh94 (invité)re : devoir de maths suite 02-03-05 à 12:08

non c'est bon j'ai compri merci beaucoup Jord

Posté par moh94 (invité)re : devoir de maths suite 02-03-05 à 12:29

jord je voulais savoir que signifie ie s'il te plait

Posté par moh94 (invité)DM aidé moi svp 02-03-05 à 12:41

bonjours

exercice

On utilise pour mesurer les temperature le degré Celcius et le degre Fahrenheit        0°C=32°F , 100°C=212°F

si tc represente la temperature en degré de Celcius et tf la temperature correspondante en degre Fahrenheit la relation entre tc et tf est une relation affine

1) a quelle temperature en degre Celcius à 0.1 pré correspond 100°F?
4)a quelle temperature en degre Fahrenhneit à 0.1 pré correspond 20°C?



*** message déplacé ***

Posté par moh94 (invité)re : devoir de maths suite 02-03-05 à 12:47

bonjours

3) a quelle temperature en degre Celcius à 0.1 pré correspond 100°F?
4)a quelle temperature en degre Fahrenhneit à 0.1 pré correspond 20°C?

merci beaucoup

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 12:50

Bonjour ,

Dans les deux cas, tu effectues une proportionnalité.
Je te fais la première:

100°F ---> ?°C
212°F ---> 100°C

\frac{100 \times 100}{212} = ta réponse

Je te laisse faire le calcul et raisonner de la même manière pour l'autre question.

*** message déplacé ***

Posté par moh94 (invité)re : DM aidé moi svp 02-03-05 à 12:56

merci beaucoup jaime_thales grace a toi j'ai compri

donc pour la seconde on a

20°C ---> ?°F
100°C ---> 212°F

20*212/100 = ma reponse qui est 42.4


*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 12:57

Voilà, c'est ça.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir de maths suite 02-03-05 à 13:02

moh94, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par moh94 (invité)re : devoir de maths suite 02-03-05 à 13:06

ok desolé j'essayeré de fair atention la prochaine fois et merci jaime_thales et jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !