Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de préparation au devoir commun

Posté par
sniker
24-05-09 à 18:32

Dans un triangle MPR, L et K sont les milieux respectifs des coter [MR] er [RP].
S est le point symetrique de K par rapport au point P.La droite (LS) coup le coter [MP] en o.

1-Dans le triangle MRP, prouver l'egalite LK =1/2 MP
2-dans le triangle MRP prouver que (LK) et (MP) sont paralleles.
3-démontrer que P est le mileu de [KS] en utilisant  la definition du symetrique dun point par rapport a un point donné

4-dans le triangle SKL prouver que O est le milieu de [LS]

Posté par
mperthuisot
re : devoir de préparation au devoir commun 24-05-09 à 18:43

Bonjour
Dis-nous d'abord ce que tu as trouvé.

Posté par
Yumi
re : devoir de préparation au devoir commun 24-05-09 à 18:46

Bonjour ? svp ? merci d'avance ? ... et les formules de politesse ?

1) utilise cette propriete :

Dans un triangle, si un segment joint les milieux de deux cotes, alors sa longueur est égale a la moitie de la longueur du troisieme cote.

2 ) utilise cette propriete :

Dans un triangle, si une droite pase par les milieux des deux cotes, alors elle est parallele au troisieme cote.

3) en effet, il faut que tu dises que S est l'image K par rapport à P; donc, P appartient au segment [KS], PK = PS, donc...

n'hésite pas si t'as pas compris!

Posté par
sniker
re : devoir de préparation au devoir commun 24-05-09 à 18:49

bonjour dsl merci de mavoir aider jai fait un schema pis jai pa trouver car ya un probleme la droite ls coup pa mp svp aider moi demain je doit el rendre cest tres important

Posté par
Yumi
re : devoir de préparation au devoir commun 24-05-09 à 18:51

comment ca elle ne coupe pas ? peux tu nous envoyez ton schéma ?

Posté par
sniker
re : devoir de préparation au devoir commun 24-05-09 à 18:51

ou puije la creer sur le forum car je suis nouveau

Posté par
Yumi
re : devoir de préparation au devoir commun 24-05-09 à 18:56

euh..., tu le crées sur un logiciel chez toi (je veux dire pas sur le site), mais ensuite tu le copies dans la zone de texte ou tu tapes tes message.

et un peu de culture au niveau du site s'impose :

[lien]

bonne lecture!

Posté par
sniker
re : devoir de préparation au devoir commun 24-05-09 à 18:58

tu peu me rediger la reponse stp je doit le rendre demain pis jai pa le temp aider moi svp

Posté par
Yumi
re : devoir de préparation au devoir commun 24-05-09 à 19:01

Citation :
tu peux me rediger la reponse stp...


tu sais, ici ce n'est qu'un forum d'entraide, on ne fait pas les devoirs des autres, on les aide!

Citation :
pis j'ai pas le temps
  et bien dsl, pour toi, je veux bien t'expliquer mais pas rédiger à ta place!!

Posté par
sniker
re : devoir de préparation au devoir commun 24-05-09 à 19:04

hmm yumi alor tu pourait maider stp alor pour la premier question deja prouver l'egalite LK =1/2 MP sa veut dire les 2 droite ki sont parallele je doit dire que il sont diviser en 2?

Posté par
Yumi
re : devoir de préparation au devoir commun 24-05-09 à 19:07

t'as lu mon 1er msg posté dans ce topic ? !

tu utilises la propriété que j'ai dis, ensuite si tu ne comprends pas tu me demandes et je t'explique

Posté par
sniker
re : devoir de préparation au devoir commun 24-05-09 à 19:09

ah oui merci alor pour la premier question si jecrie sa YUMI jaurai juste?

Posté par
Yumi
re : devoir de préparation au devoir commun 24-05-09 à 19:11

oui, mais faut que tu rédiges:

On sait que (les données que tu sais et qui est important pour la question)

Or, (tu mets la propriété)

Donc, (tu conclues en disant ce qu'il t'on demandé de démontrer)

A pluch'

Posté par
sniker
re : devoir de préparation au devoir commun 24-05-09 à 19:14

merci pour tous yumi bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !