Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir fonction

Posté par
BLQBLQ
18-05-17 à 18:28

J'ai un devoir maison a faire mais je n'y arrive pas . L'intituler est :
Un cycliste se rend de son village a Orleans, distants de d km ( d non précisé ). Il effectue la moitié du trajet a la vitesse de 20 km/h et l'autre moitié á la vitesse x km/h.
1. Montrer que sa vitesse moyenne (x) en km/h sur l'ensemble du trajet est donné par
                         v(x)=\frac{40x}{x+20}
2. Determiner x  pour que la vitesse moyenne v(x) soit égale á 24km/h
3. Determiner les valeurs de x pour lesquelles la vitesse moyenne est supérieur ou égale  15 km/h
4. Montre que la vitesse ne peut dépasser 40 km/h

Posté par
kenavo27
re : Devoir fonction 18-05-17 à 18:33

bonsoir
tu peux dire bonsoir . Oubli ?

aucune idée pour la première question ?
on te donne même le résultat

Posté par
kenavo27
re : Devoir fonction 18-05-17 à 18:52

un coup de pouce
D distance village Orleans

soit d la distance égale à D/2

Rappel : V=D/T
ou
T=D/T
Il effectue la moitié du trajet a la vitesse de 20 km/h
Donc t1=d/20
t l'autre moitié á la vitesse x km/h.
donc t2=d/x

Soit T=t1+t2
t1+t2= d/20+d/x= (xd+20d)/20x= d(x+20)/20x

V=D/T
2d/( d(x+20)/20x= 40x/(x+20)

Posté par
kenavo27
re : Devoir fonction 19-05-17 à 07:49

Citation :
2. Determiner x  pour que la vitesse moyenne v(x) soit égale á 24km/h

v(x)=40x/(x+20)=24

Posté par
kenavo27
re : Devoir fonction 19-05-17 à 18:37

tu as fini ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !