Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison

Posté par Mortimer (invité) 08-01-07 à 20:11

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour un D.M. que je dois rendre demain et si on peut se serait hyper sympa merci.
Voila le résumer:
-Une entreprise fabrique une quantité x, en tonnes, d'un engrais chimiques(avec 1x10).
On considére la fonction m définie sur [1;10] par m(x)=(2x²+32)/x où m(x) est le coùt moyen unitaire, en milliers d'euros par tonne.

1)Quelle quantité d'engrais chimique doit fabriquer l'entreprise pour que le coût moyen unitaire de fabrication soit minimal? Quel est ce coût minimal?

2)Quelles quantités d'engrais doit fabriquer l'entrprise pour que le coût moyen soit inférieur ou égal à 20 000(euros).
Merci in finiment d'avance pour celui qui réussira a m'aider le reste je m'en occuperrai tout seul.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir Maison 09-01-07 à 13:26

Bonjour,

Connais-tu la notion de dérivée ?
Sinon, es-tu sûr de nous avoir donné l'énoncé exact ?

Nicolas

Posté par
1 Schumi 1
re : Devoir Maison 09-01-07 à 17:06

Bonjour,

Est ce que l'énoncé précise, s'il faut ou non utiliser une résolution graphique. Beaucoup moins de raisonnement, beaucoup moins de maths donc, mais plus adaptés au niveau de la 2nde.

Posté par missadeline59 (invité)DEVOIR MAISON 09-01-07 à 17:47

bsr, c pr demaiin
ABC est un triangle isocele en A ac AB=AC= 10cm
H est le pied de la hauteur issue de A
On se propose d'étudier les variations de l'aire du triangle lorsqu'on fait varier la longuere x (en cm) du coté [BC]
1) a] Calculer la valeur exacte de l'aire ABC lorsque x=3, puis lorsque x=10
b] Peut-on avoir x=30? pourquoi?
Dans quel intervalle varie x?
2) a] Exprimer AH en fonction de x
b]On designe par f(x) l'aire de ABC. Demontrer que: f(x) = x/4 racine carrer de 400-[sup][/sup]
c] Dreser 1 tableau de valeurs pour f avec des valeurs entiéres de x dans [0;20]
d] Dans un répére orthogonal bien choisi, placer les points de coordonnées (x;f(x)) du tableau précédent et donner l'allure de la courbe représentative de f
Vla merci beaucoup.
cest jatten votr reponse

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir Maison 10-01-07 à 11:22



Bonjour missadeline59. Merci de respecter le sujet de Mortimer, ainsi que les règles du forum (FAQ et mode d'emploi) : crée un nouveau fil/topic pour ton sujet.

Mathîliens, merci de ne pas répondre à missadeline59 ici.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !