Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par
fortunees
19-12-07 à 14:32

Bonjour,
Depuis ce matin j'essaye de faire ces deux exercices mais je n'arrive pas.
Les exercices sont les suivants:
A=-3/8 X 7-6 X 4/-9

Et le second exercices et le suivant:
Calculer A lorsque x=2 et ensuite calculer x=1/2
L'expression A=3x[sup][/sup]-2x+5-x(2x-3)

Voila les exercices,cela serait très simpa de votre part de bien vouloir m'aider.
Je vous en remercie d'avance.

Posté par
Porcepic
re : devoir maison 19-12-07 à 14:36

Bonjour

Pour le premier exercice, il suffit d'appliquer les règles du cours: 5$ \fbox{\red{\frac{a}{b}\times \frac{x}{y}=\frac{ax}{by}}}

Pour le deuxième exercice, remplaces x par les valeurs données, c'est tout

Si tu as déjà fait certains calculs, montres les nous, ce sera plus simple

Posté par
fortunees
re : devoir maison 19-12-07 à 15:08

Merci pour l'aides c'est gentil de  votre part.
Les exercices que j'ai deja fait en cours sont :
exemple:x=1
A=(-2Xx)-3X(-2)-4
  -2-6-4
  -12
VOILA NOUS AVONS FAIT QUE SA COMME GENRE D'EXERCICES EN COUR .

Posté par
fortunees
re : devoir maison 19-12-07 à 15:09

excusez moi pour l'exemple a la place de la tete rouge du bonhome c un "X"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !