Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison 2ndGeneral

Posté par
Noix2Cajoux
17-12-17 à 12:28

Je dois traduire cette algorithme sur scratch ou python

Variable :                    n, s, k, i, sont des nombres entiers naturels
Entrée :                       saisir n
Traitement :             Affecter à s la valeur 0
                                        Pour i allant de 1 à n
                                                    Affecter à k la valeur i²
                                                    Affecter à s la valeur s + k
                                                    Fin pour
Sortie :                         Afficher s





                                            

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison 2ndGeneral 17-12-17 à 12:29

bonjour
je ne vois pas de bonjour ! Oubli ?

Posté par
Noix2Cajoux
re : Devoir maison 2ndGeneral 17-12-17 à 12:31

oubliez sa fait 4 heures que je travaille dessus je suis epuise

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison 2ndGeneral 17-12-17 à 14:21

Faisons " tourner" l'algorithme
Choisissons i=1
k prend donc la valeur 12=1
Et si prend la valeur 0+1=1

À toi pour i=2

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison 2ndGeneral 17-12-17 à 14:59

Bonjour,
on ne "choisit" pas i
on choisit n

i prend alors diverses valeurs déterminées successivement par le fonctionnement de l'algorithme
(i prend successivement les valeurs 1, 2, 3 etc jusqu'à la valeur choisie de n)

de toute façon on ne demande pas de déterminer ce qu'il fait ou pas mais de traduire dans un langage
et pour cela il faut juste connaitre les syntaxes utilisées par chacun de ces langages (celui qu'on choisit - "ou" est il dit, pas les deux)

Scratch est très "graphique"
on prend un événement de lancement (par exemple "quand le drapeau est cliqué") et on le met sur le plan de travail
on prend un bloc "demander" et on le met sur le plan de travail, collé en dessous
...
on prend un bloc "pour" et on le met sur le plan de travail, etc


Python est plus "sérieux" et à ce niveau (et on ne va pas relancer la polémique, hein pour les autres intervenant), on utilise EduPython
du coup on définit juste la fonction qui va réaliser cet algorithme :

def mon_algo(n):
s = 0
for i in range(n) : ("for" veut dire "pour" en anglais, range(n) veut dire les nombres de 0 à n-1, c'est comme ça, voir doc)
k= ... comme i prend les valeurs de 0 à n-1 au lieu de 1 à n, il faut modifier cette affectation)
return s

et ensuite pour l'exécuter, on tape dans la console
mon_algo(7)
par exemple pour lancer l'exécution avec n = 7

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison 2ndGeneral 17-12-17 à 15:10

Salut mathafou
Oki pour n.
D'autre part, je n'avais pas lu la consigne.
Ton exposé est très clair.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !