Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par Kevin (invité) 29-03-05 à 19:30

bonjour, merci de bien vouloir m'aider.
ce que j'ai fait :
exercice 1:
developper puis simplifiez:
5a(3a-b)-6a(-4a-2b)
j'ai repondu
5a*3a-5a*b-6a*(-4a)-6a(-2b)=
15a(au carrer)-5a*b-6a*(-4a)-6a(-2b)=
15a(au carrer)-5ab+24a(au carrer)+12ab=
15a(au carrer)-5ab+12ab+24a(au carrer)=
39a(au carrer+7ab
voila les etoile c multiplier mais je c pas commen le faire! dite moi si c'est juste svp merci beaucoup.

Posté par Kevin (invité)plz c assez urgent dite moi si c juste plz 29-03-05 à 19:43

dite moi si c juste

Posté par mimick (invité)re : devoir maison 29-03-05 à 19:48

salut Kevin,
tout est juste

Posté par Kevin (invité)svp 29-03-05 à 20:24

repondez moi svp c'est pour demain !

Posté par Kevin (invité)merci 29-03-05 à 20:25

merci bocou j'avé pa vu que vou avez repondu
g un autre axo mais la je comprend pa
si vou pouvez m'aider je vou le di

Posté par mimick (invité)re : devoir maison 29-03-05 à 20:28

oui vas y

Posté par Kevin (invité)re 29-03-05 à 20:28

meme consigne:
3(2a+b)+a(-2+5b)=
et la je c po le faire car lotre j'ai été aider par un surveillant au college !

Posté par mimick (invité)re : devoir maison 29-03-05 à 20:33

c'est simple une fois que tu connais la formule
k(a+b)=ka+kb
la  tu as
3(2a+b)+a(-2+5b)
tu développe selon la formule
3*2a+3*b+a*(-2)+a*5b=6a+3b-2a+5ab=5ab+4a+3b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !