Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par
ninett
26-10-10 à 16:00

bjr a tous jai un devoir maison a faire mais je ss bloque a un exercice qui consiste a placet des parenthese au bonne endroit pour trouver un resultat demander:a= -14-3*-4+2    
placer des parentheses dans l expressions a pour trouver les resultat suivant -8 ET 70 merci a tous

Posté par
sephdar
re : devoir maison 26-10-10 à 16:04

bonjour,

as-tu essayer quelque chose ou attends-tu la réponse?

-8 c'est -14 + 6 comment faire +6 avec - 3 * -4 + 2 ?

Posté par
FanJoBros13
re : devoir maison 26-10-10 à 16:07

Tu ne peux placer tes parenthèses à seulement deux endroits pour quelles soit utiles : pour trouver -8 il faut les placer seulement autour de -4+2 : -14-3*(-4+2)=-8 et pour 70 place les autour de -14-3 : (-14-3)*-4+2=70 !

Posté par
DelLphine
Devoir Maison 26-10-10 à 16:16

Bonjour à tous =)
J'ai un devoir maison a faire et je suis bloquée sur un exercice qui consiste a placer des parentheses au bon endroit pour trouver un resultat demander
B= -6*-4+6*-3+2
La consigne etant : Placer les parentheses dans l'expression de B pour trouver les resultats suivants:
a. 18
b. 38
c. -30

Merci a tous !!  

*** message déplacé ***

Posté par
Daniel62
re : Devoir Maison 26-10-10 à 16:19

Bonjour DelLphine

-6*-4+6*(-3+2) = 24+6*(-1) = 24-6 = 18

*** message déplacé ***

Posté par
ninett
re : devoir maison 26-10-10 à 16:25

Merci a vous deux pour cette reponse !
Cela m'a beaucoup aidé car ca fait 2h que je suis sur

Posté par
ninett
DEVOIR MAISON 26-10-10 à 16:37

Euh... La je suis encore plus bloquée que pour l'autre.
J'ai essayer mais je n'arrive vraiment pas;
Alors si vous pourriez m'aider cela serais vraiment sympa

Pour monter un escalier, on peut a chaque pas, choisir de monter une marche ou de monter deux marches.
Combien y'a t'il de façon de monter un escalier de 1 marche? De 2 marches? De 3 marches ? De 4 marches ? De 5 marches ? De 15 marches ? De 25 marches ?

Pourriez vous detaillez les differentes etapes de la recherche SVP ??
merci a tous

Posté par
sephdar
re : devoir maison 26-10-10 à 17:03

imagine la situation...
tu es devant 1 seule marche: tu n'as qu'1 seule solution: monter LA marche


tu es devant 2 marches: tu as plusieurs solutions,
soit monter LES 2 marches d'un seul coup soit monter les marches UNE par UNE
total 2 solutions

as toi de voir combien tu as de solutions pour un escalier à 3 marches

Posté par
ninett
dm 26-10-10 à 17:29

je n'est pas compris votre ressonement pouvez vous m'expliquez plus en details le but de cet exercice que je ne comprend pas merci a tous

Posté par
sephdar
re : devoir maison 26-10-10 à 17:34

je ne vois pas comment t'expliquer plus

le but de l'exercice est de trouver le nombres de façons de monter un escalier

si tu as 2 marches à monter, tu montes 1+1  ou tu montes les 2 marches en même temps

si tu as 3 marches, tu montes 1+1+1 ou 2+1 ou 1+2
cela fait 3 façons de monter

Posté par
sephdar
re : devoir maison 26-10-10 à 17:38

est-ce que le 3ème exemple t'a aidé?

Posté par
ninett
devoir maison 26-10-10 à 17:59

ok je viens de comprendre merci pouvez vous m aider pour autre chose sil vous plait?
sephdar

Posté par
sephdar
re : devoir maison 26-10-10 à 18:02

bien sur  pas de souci


mais as-tu trouvé pour 4 marches?

Posté par
ninett
devoir maison 26-10-10 à 18:14

oui 1+3;2+2;1+1+1+1
merci
alrs -6*-4+6*-3+2
il faut que je mette les parentheses au bon endroit et trouver le resultat 38 et 30 merci de votre aide

Posté par
ninett
devoir maison 26-10-10 à 18:15

excusez moi enfaite il faut trouver 38 et -30
merci

Posté par
sephdar
re : devoir maison 26-10-10 à 18:19

pour 4 marches, il y a d'autres possibilités:
1+1+1+1
1+1+2
1+2+1
2+1+1
2+2
soit au total 5 possibilités

pour le reste je cherche un peu

Posté par
sephdar
re : devoir maison 26-10-10 à 18:22

si tu fais le début du calcul -6 * -4 + 6  tu obtiens ...  
par quoi le multiplier pour obtenir -30 ?

Posté par
ninett
devoir maison 26-10-10 à 18:59

merci beaucoup ton aide mais je ne comprend pas quesque tu cherche a  me dire je n'est pas compris ta reponse

Posté par
sephdar
re : devoir maison 26-10-10 à 19:02

combien trouves-tu en calculant  -6 * -4 + 6 ?

on en pas loin du résultat -30
à toi de mettre les parenthèses à la fin du calcul pour obtenir -30

Posté par
ninett
devoir maison 26-10-10 à 19:15

je trouve 30

Posté par
sephdar
re : devoir maison 26-10-10 à 19:20

oui il faut donc mettre les parenthèses à la fin pour faire -1

pour qu'on ait 30 * (-1) = -30

Posté par
ninett
merci 02-11-10 à 20:24

merci a tous pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !