Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison 4°

Posté par
fan18
14-12-14 à 14:54

bonjour,

je n'arrive pas a établir cette exercice voila l'énoncé


On effectue le produit des nombres entiers compris entre 1 et 2007 divisé par le produit des nombres entiers compris entre 1 et 2008 . Présente ce calcule et donne son résultat en expliquant rapidement la démarche .

si possible de répondre vite merci d'avance  

Posté par
gwendolin
re : devoir maison 4° 14-12-14 à 15:38

bonjour,

1*2*3*4*.....*2007/1*2*3*4*...*2007*2008=1/2008
après simplification

Posté par
fan18
devoir maison 4° 14-12-14 à 16:07

j'ai toujours rien compris =(

Posté par
gwendolin
re : devoir maison 4° 14-12-14 à 16:13

recopie sur ta feuille ce que j'ai écrit!!

un exemple plus petit :
1*2*3*4 /1*2*3*4*5=1/5

Posté par
fan18
devoir maison 4° 16-12-14 à 20:25

bonjours

sa veux dire que je vais faire 1*-2*3*4... jusque 2007 et pareil après jusque 2008 mais après je sais pas la méthode



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !