Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Guillaume83
29-10-14 à 09:53

Voici l'énnoncé de mes exos et ce que j'ai fait
Pourriez vous me dire si cela est juste
Merci

1) écrire sous forme simplifiée : (-7,4)+(-9,3)-(-8,5)+(+6,1)+(-1,9)

-7,4-9,3+8,5+6,1-1,9
(8,5+6,1)-(7,4+9,3+1,9)
14,6-18,6
A= -4

2) a= -2,8.     b= -3.    c= 4,5
calculer :
B = ab-c
B= [(-2,8)*(-3)] - (4,5)
B = 8,4 - 4,5
B= 3,9

C= 4ac-9b
C= 4[(-2,8)*(4,5)] - 9(-3)
C = 4(-12,6) - 9(-3)
C = -50,4+27
C = -23,4

3) remplacer les * par les nombres qui conviennent en justifiant les calculs
*/16 + 7/24  = 2/3
je cherche un dénominateur commun : 48
*x3/16x3.   +  7x2/24x2.  = 2x16/3x16
*x3/48. + 14/48.  = 32/48
32=3*+14.        32-14=3*.      18=3*.      * = 18/3.       *=6
je vérifie. 6/16+7/24=2/3.      6x3/16x3+7x2/24x2 = 18/48+14/48=32/48= 32:16/48:16=2/3

5/6 - 2/* = 11/18
je cherche un multiple commun : 18
5x3/6x3 - 2 x a/*x a = 11/18
je cherche d'abord a    15-2a = 11.      15-11=2a.   4= 2a.   4/2=a.   2=a
Je cherche *.   a* =18.    * = 18/a.  On sait que a=2  donc * = 18/2=9
je vérifie  5/6-2/9=5x3/6x3-2x2/9x2=15/18-4/18= 11/18

42/*x15/14=9/2

Je pense que * = 10. Mais je n'arrive pas a montrer comment le touver
Pouvez vous m'aider
Par avance merci

Posté par
PerleDeBazil
re : Devoir maison 29-10-14 à 10:20

Salut,
Tu as \frac{42}{x}\frac{15}{14} = \frac{45}{x} en simplifiant par 14 car 42=314. Il faut donc que \frac{5*9}{x} = \frac{9}{2}

Posté par
Guillaume83
re : Devoir maison 29-10-14 à 11:53

Désolé mais je ne comprends pas du tout le calcul
Si quelqu un peux m'expliquer ce serai super
Merci

Posté par
Guillaume83
re : Devoir maison 29-10-14 à 12:05

Je crois que j 'ai compris .....
Si je mets pour justifier :  je simplifie par 14
3x14/* x 15/14
Je barre les 14. J'ai donc 45/*=9/2
45/*= 4,5
45=4,5x*
45/4,5=*
10=*

Ensuite je vérifie
42/10x15/14 = 630/140  je barre les zéros j'ai donc 63/14= 63:7/14:7 = 9/2

Est ce que c'est bon ?
Merci

Posté par
popo02
re : Devoir maison 29-10-14 à 12:07

pour prouver que c'est 10 il faut que tu fasse le calcul en remplacent * par 10
et tu ois bien si ces le même résultat que 9/2 qui fait 4.5

mais normale ment tu doit faire une équation (je sais pas si tu la vu ; si tu ne la pas vu ne le fais pas et fait la premiere )
j'espere que je t'ai aidé
et dit moi la note que tu a eu

Posté par
popo02
re : Devoir maison 29-10-14 à 12:09

tu as ecrit quand j'ecrivait

et je croix que ron résonnement est bon

Posté par
PerleDeBazil
re : Devoir maison 29-10-14 à 12:21

pour que tu puisses retrouver 9/2, il faut que x= 5 2 pour pouvoir simplifier par 5

Posté par
andrecarter
re : Devoir maison 15-12-14 à 19:44

je n ai pas compris cet exercice

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison 16-12-14 à 13:55

bonjour,

un raisonnement =on utilise sa raison
un résonnement =résonner pour les cloches



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !