Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par
alesmaths
21-04-18 à 11:36

Bonjour je bloque vraiment sur quelques question pourriez vous m'aider s'il vous plait :
1) determiner le reel B tel que f(x) = -2+   B                (B sur x+1)
                                                                                        ------
                                                                                        x+1

2) montrer que pour tout reel x different de -1 f(x) - g(x) = (3-x) (x+4)
                                                                                                                                --------------
                                                                                                                                    2x+2

si besoin f(x) = 4-2x   et j'ai trouver que g(x) = 7     + (-2)
                              -------                                                         ---
                                x+1                                                           14
AIDEZ MOI sil vous plait

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison 21-04-18 à 11:42

Bonjour,
1: tu mets -2+(b/(x+1)) sous la forme (cx+d)/(x+1) et tu conclus.
2: il y a des fautes de frappe dans ta question, mais tu mets ce qu'on te demande au même dénominateur et tu devrais y arriver.

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison 21-04-18 à 11:45

Bizarre ton g (x)=7/14 -2. Ça fait 1/2-2=1/2-4/2=-3/2. Ne dépend pas de x.
Mais on ne sait pas comment tu l'as trouvé.

Posté par
alesmaths
re : devoir maison 21-04-18 à 11:48

Oh bordel j'ai essayé mais j'y arrive pas je comprend pas.
Mais pour la 2 est ce que je dois développer la fonction ou je calcule direct f(x) - g(x)

Posté par
alesmaths
re : devoir maison 21-04-18 à 11:50

je les trouver en utilisant la formule de la fonction affine g(x) = ax +b

Posté par
alesmaths
re : devoir maison 21-04-18 à 11:54

c?est ça le sujet

devoir maison

***image recadrée sur la figure, conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci****faire ctrl+F5 pour voir ce qui reste***

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison 21-04-18 à 11:55

Pour la 1, un indice:  -2=(-2x-2)/(x+1).
Donc g (x)=-3/2 ?  C'est bien ça?

Posté par
alesmaths
re : devoir maison 21-04-18 à 12:14

Moi en calculant j?ai trouver que g(x) fait sa :

** image supprimée ** conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !