Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison à rendre vendredi(calcul littéral)

Posté par
rider42
25-01-05 à 14:54

merci de me dire si il y a des erreurs:
developper et reduire:
exercice1:  A= 6x-(5x+4)
reponse:    A= 6x*5x+6x*4
            A= 30x²+24x

exercice2:  B=7(3x+4)-6
reponse :   B=7*3x+7*4-6
            B=21x+28-6
            B=21x+22

exercice3:  C=(x-4)(2x-5)
reponse     C=x*2x-x*-5-4*2x-4*-5
            C=2x²-5x-8x-20
            C=2x²-13x-20

exercice4;  D=(3x-4)²
reponse:    D=(3x-4)(3x-4)
            D=3x*3x-3x*-4-4*3x-4*-4
            D=9x²-12x-12x-16

Posté par
isisstruiss
re : devoir maison à rendre vendredi(calcul littéral) 25-01-05 à 15:07

Oui il y a des erreurs...

(1) Si tu as mal copié la donnée et qu'elle est 6x*(5x+4) je suis d'accord. Si la donnée est 6x-(5x+4) il faut revoir tes calculs dès la première étape déjà.

(2) Je suis d'accord.

(3) (-4)*(-5)=20 et non pas -20

(4) (-4)*(-4)=16 et non pas -16
De plus -12x-12x=-24x

Isis

Posté par
stella
re : devoir maison à rendre vendredi(calcul littéral) 25-01-05 à 15:07

Bonjour Rider 42

A= 6x - (5x+4)
A = 6x - 5x - 4
A = x - 4
Pourquoi multiplies-tu ? Attention au changement de signe

B=7(3x+4)-6
B = 21 x + 28 - 6
B = 21 x + 22

C=(x-4)(2x-5)
C = 2x2 - 5x - 8x + 20
C = 2x2 - 13x + 20
Attention au signe

D=(3x-4)au carré
Tu reconnais une identité remarquable qui (a - b) au carré = a2 -2ab + b2
D = 9x2 - 24 x +16
et attention au signe

Bon courage

Stella

Posté par
supermadchen
re : devoir maison à rendre vendredi(calcul littéral) 25-01-05 à 19:28

  A= -30x²-24x
petite erreur de signe
B=21x+22 tout a fait just

C=2x²-5x-8x+20
C=2x²-13x+20  encor ptite erreur de signe faut fer gaff
je texplique exemple : 2-(3+5)
cela fé 2-3-5 car di toi tjr ke le moins devant une parentese est dominant ok et si c 2+(3-2) sa chanj pa si on suprime les parentéz sa fé 2+3-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !