Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison aidez-moi fonction

Posté par abou24 (invité) 09-02-05 à 20:08

Bonjour, pouvez-vous m'aider à résoudre cet exercice.

on dispose d'un carré de métal de 25 cm de côté. Pour fabriquer une boîte sans couvercle, on enlève à chaque coin un carré de côté x et on relève les bords par pliage.


A) 1. Caluler le volume de la boîte obtenue si x=2.
2. Exprimer le volume V en fonction de x.
On note V = f(x).
3. x peut-il prendre toutes les valeurs , Préciser alors l'ensemble de définition de f.
4. A quelle condition sur x le volume est-il nul ?

B) On vient de définir une fonction qui, à tout nombre x de l'intervalle [0;12,5], associe le volume V = f(x) de la boîte.
1. Ecrire le programme pour la calculatrice.





devoir maison aidez-moi fonction

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir maison aidez-moi fonction 09-02-05 à 20:30

Bonjour,

Regarde l'exercice 5 (corrigé) de cette fiche. C'est le même genre d'exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !