Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison avec les identités remarquable

Posté par
coco1202
03-12-17 à 12:17

Bonjour j'ai un dm de maths et je ne comprend pas. Pouvez vous m aidez ??
Voila le sujet


Soit f la fonction définie dans  par f(x)= (x-1)²-(3x-6)² (forme1)

1.Développer f(x) (forme 2)
2.Factoriser f(x)  (forme 3)
3.choisir la forme la plus adapté  pour répondre aux questions suivantes:
A) racine de 3
B) le point A (1;9) appartient il a la courbe Cf?
C) Quel est l ordonne de 2
D) Quelles sont les coordonnées des points d intersection de la courbe Cf avec les axes du repères?
E) calculer les antécédents de -35
F) résoudre l équation f(x)=34-42
J a développé l expression et j ai trouvé -8x au carré +34x-35 et pour la factorisation j'ai trouvé (4x-7)(-2x+5).
J ai choisi la forme 1 pour le a .
La forme 2 pour le b.
La forme 3 pour le c
Mais après je suis bloqué.
Merci d avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : devoir maison avec les identités remarquable 03-12-17 à 12:38

Bonjour
coordonnées des points d intersection de la courbe Cf avec les axes du repères?
pour oy c'est calculer f(0) et pour ox c'est résoudre f(x) = 0 (prendre forme factorisée)

E) calculer les antécédents de -35
donc résoudre f(x) = -35 (prendre forme développée)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !