Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

devoir maison de math

Posté par cindy2 (invité) 31-12-04 à 16:12

dans l'expression suivante remplacer x par racine carré de 5:
E= (2x - 3)o carré- (2x-3)(4x-5)


:?

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:16

Salut,
Tu n'as pas déterminé une forme factorisée auparavant?
Si oui reprend la, tu auras moins de difficultés!

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:20

si g factorisé mais c pas pour autant ke jy arrive la forme factorisé ca donne:
(2x-3)(2-2x) mintenan fo ke je remplace x par racine carré de 5 svp

Posté par abou24 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:25

Bonjour,

Oui, dans la forme factorisée tu dois remplacer x par 5 et tu dois trouver :

E = - 26 + 105

Si tu ne trouves pas ce résultat, n'hésite pas à demander + d'explication.

bye

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:29

merci jerome et abou24 mais abou komen tu trouve ce résultat??:)

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:31

Re

Le forme factorisée de l'expression est:

E= -2(2x-3)(x-1)

tu peux remplacer:
E=-2(2\sqrt{5}-3)(\sqrt{5}-1)
tu dévellopes:
E=(-4\sqrt{5}+6)(\sqrt{5}-1)
E=-4\times5+4\sqrt{5}+6\sqrt{5}-6
E=-26+10\sqrt{5}
E=2(5\sqrt{5}-13)

Comprend tu ?

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:33

le pb jerome c ke la forme factorisé je trouve pa la meme chose que toi dc g du mal a comprendre,il faut vraiment m'aider je ne comprend vraiment rien:?

Posté par abou24 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:33

Tout d'abord, dans ton expression factorisée, tu dois remplacé x par 5. Ce qui donne:

G = (25 - 3)(2 - 25)

Ensuite, tu dois développer ton expression et tu trouves:

G = 45 - 20 - 64 + 65
G = 105 - 20 - 6
G = -26 + 105

Voilà. si tu ne comprends toujours pas, n'hésite pas ...

Posté par abou24 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:35

La forme factorisée de jerome est aussi juste que la tienne sauf qu'il à fait d'une manière différente.

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:38

Ok alors regardes:
(2x-3)^2-(2x-3)(4x-5)
(2x-3)[2x-3-(4x-5)]
(2x-3)[2x-3-4x+5]
(2x-3)(-2x+2)
soit le résultat que tu trouves mais je refactorise par 2:
(2x-3)\times -2\times (x-1)
-2(2x-3)(x-1)

Comprend tu mon raisonnement?

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:42

ah je comprend mieu ton raisonnement jerome merci beaucoup
adou merci aussi merci beucoup
:)

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:43

De rien
Bonne année 2005 et @+ sur le site

Posté par abou24 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:45

de rien.
bonne année 2005 et  
@+ sur l'île !

Posté par cindy2 (invité)pb de math 31-12-04 à 16:46

jerome tu peux m'aider pour un autre truc stp voila le pb est:
sur7/40 des habitants de la Nievre résidaient à Nevers.combien y avait-il d'habitants à Nevers?
sachant kil y a 239.4 habitants a Nievre:?

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:48

bonne année a vs aussi

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:51

re

Tu sais que 7/40 des habitans de la nievre habitens a nevers
Tu sais qu'il y a 2394 hab dans la nievre
par conséquent tu peux effectuer un produit de proportionalité

\frac{7}{40} = x
40/40 = 2394
(40/40=1)!!

que peux tu en déduire?

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:55

jerome je comprend pa tt la c koi ce 40/40=2394
la je c pa koi en déduire!!
il fo ke tu maide!!!

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:58

Ne t'inquiete pas je vais t'aider mais il faut que tu abandonnes le language sms stp!

le 40/40 correspond au nombre total d'habitants de la nievre.
Il s'agit bien de 2394 et non pas 239.4???

Posté par chaina (invité)problème 31-12-04 à 16:59

soit un triangle ABD rectangle en D , tel que DA=12 cmet DB=16cm.
construire une figure
calculer AB

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 16:59

il s'agit de 239.4 c'est pour ca ke je compren pa.
excuse d'avoir écris en langage sms.
merci de m'aider car j'ai beaucoup de mal

Posté par chaina (invité)quelqu un pourrai m aider 31-12-04 à 17:00

s'il vous plait il me faut absolument la résolution du problème

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:01

chaina je comprend pas ce ke tu m'as écrit

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:01

Ce n'est pas grave
ne serait-ce pas 239.4 milliers d'habitants parce que 239.4 habitans ça fait un peu léger!

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:02

Chaina crée un nouveau topic pour poster ton probleme!
Celui-ci n'a rien a voir avec le sujet du topic de cindy2

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:02

oui c'est des milliers d'habitants

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:04

Ok alors il faut tout d'abord convertir les milliers d'habitans en nombre
239.4 milliers d'hab = 239400 hab
comprend tu?

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:04

oui je comprends c'est les opérations d'apres je c pa ce kil fo fer

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:10

Par conséquent tu dois appliquer le produit en croix :
239400 est le nombre d'hab au total dans la nievre
tu sais que \frac{7}{40} des habitans de la nievre habitent a nevers
tu as donc:
soit x le nombre d'hab de Nevers
\frac{7}{40} = x
\frac{40}{40} = 239400

En fait tu dois dire que la fraction de personnes habitant la nievre est de \frac{40}{40} soit 1

Est-ce plus clair?

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:12

oui c + clair merci beaucoup mais dis moi exactement le résultat ke je dois trouver stp

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:18

c'est plutot toi qui devrait me dire parce ke moi tu vois
:o

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:19

Alors cindy quel est ton résultat?

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:20

Tu n'as pas compris cindy?
Je peux reprendre mes explications si tu veux

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:22

ce serait bien mais moi jte dis ke tu perd ton temps avk moi,car je vais jamais comprendre je pense....

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:23

oui mais alors si tu pars comme ça c'est sur que tu ne comprendras jamais!
Pourquoi ne comprendrait tu pas? Tu n'est pas plus bete que quelqu'un d'autre?

Tu veux que l'on reprene pas a pas?

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:24

oui stp

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:27

Alors
Il y a 239400 hab ds la nievre
on sait que 7/40e de ces habitants habitents a nevers

Est-tu d'accord?
Si tu rencontres des difficultés n'hésites pas a te manifester je suis la pour que tu cmprennes ok?

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:30

la je compren c le reste

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:30

Par conséquent:
selon toi comment pourrait tu déterminer le nombre d'hab de nevers
quelle serait ta démarche?

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:31

le produit en croix mé je c pa les chiffres
c ca??

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:31

Tu dois me montrer pour que je puisse savoir comment tu as procédé toi meme. Pour que mes conseils soient plus efficaces

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:33

Ok et bien réflechissons

tu sais que la nievre 239400 hab c'est le nombre total.
Tu peux donc assimiller ce nombre d'hab a la fraction 40/40

Comprend tu?

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:34

oui mais je c pa
il faut ke tu m'aide pr trouvé komen je dois procéder

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:34

car 40/40=1=100%

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:36

ok mé pkoi on fé ca???

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:36

Non mais chaina c'est manquer de respect a Cindy ce ke tu fais la. Moi jmen fiche je suis en train de lui expliquer j'ai compri c'est pas moi que tu embete mais elle.
Tu ne peux pas etre plus respectueux envers les autres?
Peux-etre recevra tu plus d'aide

A méditer

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:37

Et bien cela sert a determiner ce que tu vas mettre dans ton produit en croix
tu as déja une ligne:

40/40=239400

Comprend tu?

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:37

merci jerome mais elle c pe etre pa komen on fé

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:39

Et bien dans ce cas qu'il le dise, au lieu de nous perturber

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:42

laisse tomber jerome

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:43

Laisser tomber quoi?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !