Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison de mathématique 4ème

Posté par
jervine1
08-10-11 à 11:16

Bonjour a tous et a toute ! Vous pouvez m'aider sur un exercice que je n'arrive pas du tout ? :/ Svp ...

Le voici :

Indique si les propriétés suivantes sont vraies ou fausses ( en justifiants lorsque la propriété est fausses ) , puis écis la réciproque de chaque propriété et indique si elle est vraie ou fausses ) , puis écris la réciproque de chaques propriété et indique si elle est vraie ou fausses ( en justifiant ta réponse lorsque la réciproque est fausse ).

1- Si AB = BC = CD alors le quadrilatère ABCD est un losange .

2- Si M est le mmilieu de [AB] alors AM = MB.

3- Si un rectangle a une longueur de 6 cm et une largeur de 5 cm alors son périmètre est de 22 cm.

Et voila ! Merci de m'aider SVP j'ai besoin de vous ... :/ Mon devoir maison est pour lundi ...:/

Je vous en remercie d'avance . Cordialement .

Posté par
gben
re : Devoir maison de mathématique 4ème 08-10-11 à 13:50

Bonjour
1) dessiner 1 carré et un losange avec les indications de la question concluez.
2)dessiner un segment de droite de 4 cm prenez le milieu marquez les repères. Concluez
Dessinez un rectangle aux dimensions données. Faites le tour. Combien est-ce que cela fait ? concluez

Posté par
jervine1
re : Devoir maison de mathématique 4ème 08-10-11 à 14:08

Je n'ai toujours pas comprit désolé ... :/ pouvez vous mieux m'expliquer ?

Posté par
gben
re : Devoir maison de mathématique 4ème 08-10-11 à 14:14

question 1
Dessinez un carré de 4cm de coté par exemple.
Est-ce que les 4 cotés sont égaux ?
Dessiner un losange de 5cm de côté par exemple. Est-ce que les 4 c^tés sont égaux ?
Les deux figures répondent bien à la question posées ?
Est-ce alors deux losanges ?

Posté par
jervine1
re : Devoir maison de mathématique 4ème 09-10-11 à 09:46

Pouvez vous me donner les réponses parce que la je ne comprend vrément rien au question ... :/

Posté par
Equitation
devoir maison 4éme statistique 23-10-11 à 16:54

[/table]Bonjour a tous et a toute ! (: Vous pouvez m'aider sur un exercice que je n'arrive pas du tout ? :/ Svp ...

Le tableau ci-dessous donne le nombre de manques mangées par chacun des 20 joeurs de l'epuiqe de truvini .

Posté par
Equitation
re : Devoir maison de mathématique 4ème 23-10-11 à 16:58

nombre de manques :     2      3    4    5   6
effectif :              4      7    5    3   1

1 - Recopier ce tableau en rajoutant une ligne dans laquelle vous preciserez la frequence de chaque classe . quel est le pourcentage de joueurs ayant mangé 4 mangues ou plus ?
2- representerles données ci -dessous sous forme d'un diagramme a banbe ( longueur 10 cm )

3- construire un diagramme circulaire represantant ces donné ( rayons 4 cm )

4- calculez le nombre moyen de mangues mangées par chaque joueur
( tous les calculs devront figurer sur la copie )



Merci pour tous ceux qui pouront m'aider ! (;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !