Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison de mathématiques

Posté par
Chanel386
16-01-19 à 14:12

Bonjour je doit rendre mon devoir maison pour demain:

Florence dépose à la banque 1000€ sur un livret rapportant 2% d'interet (Chaque année le capital augmente de 2% par rapport à l'année précédente). De plus elle dépose 50€ supplémentaire à chaque début d'année.
1- de quelle somme disposera-y-elle au vaut de un ? Deux ans ?
2-a) écrire un algorithme permettant de calculer la somme que Florence aura sur son livret au bout de 10 années
B)- traduire cette algorithme en langage calculatrice et en déduire la somme que Florence aura au vaut de 10 ans
3- écrire un algorithme permettant de compter le nombre d'année nécessaire pour que la somme qu'en le livret dépasse 3000€
b) Traduire cet algorithme en langages calculatrice et en deduire le nombre d'année nécessaire pour que Florence ait au moins 3000€ sur son livret.

Merci pour ceux qui accepte de m'aider.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison de mathématiques 16-01-19 à 14:22

Bonjour, et alors ? tu en es où ?
Un intérêt de 2% et ajout de 50 avec 1000 au début combien gagne t-on la première année ? la seconde ?

Posté par
Chanel386
re : Devoir maison de mathématiques 16-01-19 à 14:46

Glapion @ 16-01-2019 à 14:22

Bonjour, et alors ? tu en es où ?
Un intérêt de  2% et ajout de 50 avec 1000 au début combien gagne t-on la première année ? la seconde ?


J'ai fait le premier exercice de mon Dm mais celui que je vient de vous poster je n'y arrive vraiment pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison de mathématiques 16-01-19 à 15:32

réponds à la question : Un intérêt de 2% et ajout de 50 avec 1000 au début, combien gagne t-on la première année ? la seconde ?

combien gagne t-on si on place 1000 € avec un intérêt de 2% ? ça fait combien 2% de 1000 ?

Posté par
Chanel386
re : Devoir maison de mathématiques 16-01-19 à 15:53

2/100fois 1000=20
Donc on les ajoute à 1000=1020
On ajoute ensuite 50 = 1070

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison de mathématiques 16-01-19 à 16:25

Ben voilà, tu as la somme qu'il a au bout d'un an.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !