Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées.

Posté par
Imaane
28-12-10 à 17:47

Exercice 4.

a. 3V2-V8+7V2                 b. V12-2V3+V27

c. 2V5+V45-3V20               d. V27+7V75-V300


Voilà mon devoir maison , si vous pouviez m'aidez a le faire sa serais trés gentil de
votre part.
Je vous remercie d'avance.

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 17:53

bonsoir,


a. 3V2-V8+7V2  = 10V2+V8 = 10V2+2V2 = 12V2
(V8 =V4V2 = V2V2V2 = 2V2)

b. decompose sous V3

c. decompose sous V5

d.decompose sous V3

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 17:55

Oké , mais je sais pas faire ;$.

Posté par
bahari
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 17:57

Bonsoir,
alors pour chaque cas tu dois tout réduire à la plus petite racine.
par exemple pour le a
la plus petite racine est 2
tu as déjà 32 + 72=102
pour 8
on sait que 8=4*2  or 4=2
tu as alors 4*2=22
au final 22 + 102=122

Posté par
Imaane
Devoir maison de Mathematique sur les racines carrés. 28-12-10 à 17:57

Exercice 4.
Ecrire les expressions suivantes sous la forme aVb avec a entier :
a. 3V2-V8+7V2                 b. V12-2V3+V27

c. 2V5+V45-3V20               d. V27+7V75-V300


Voilà mon devoir maison , si vous pouviez m'aidez a le faire sa serais trés gentil de
votre part.
Je vous remercie d'avance.

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 18:03

Le a. Je l'est déja fais . ;$

Posté par
antoine1003
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 18:30

Bonsoir plvmpt,

Il me semble que tu as fait une petite erreur
3V2-V8+7V2
10V2-2V2=8V2

Ou c'est moi qui me trompe

Pour la b.

b. V12-2V3+V27
Comme l'a dit bahari il faut que tu regarde la plus petite racine ici V3

12=3*4
27=3*9

V12=V3*V4
V12=2V3

V27=V3*V9
V27=3V3

b. 2V3-2V3+3V3
b. 3V3

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 18:35

J'ai toujours pas compris .. :'(

Posté par
antoine1003
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 18:46

Le but est de décomposer les racines:

imaginons un exo :

A=3V2-5V8+V18

Ici tu peux voir que je n'ai mis que des multiple de 2 (dans la table de 2)

on divise 8 par 2 =4

Donc on va pouvoir décomposer le 8 en V2*V4 et ca nous arrange car on connais V4 qui est égal a .............. oui 2 donc V8=V2*V4 (on remplace le V4 par 2)= 2V2

Pour V18 pareil 18/2=9 encore super on connais V9 qui est egal a 3
Donc on a V18=V9*V2=3V2

A=3V2-5V8+18
A=3V2-5V2*V4+3V2
A=3V2-2*5V2+3V2
A=6V2-10V2= -4V2

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 18:47

.....

Posté par
bahari
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 18:53

ah oui excusez moi je n'avais pas fait attention au -

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 18:54

Je fais le b. et je vous l'envoye .

Posté par
bahari
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 18:56

connais-tu la formule
ab=a*b

Posté par
antoine1003
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:00

ok

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:01

Noon ;$.
Voila ce que j'ai fais :

b. V12-2V3+V27
= (V4*3)-2V3+V3*V9
= V4*V3-2V3+V3*3
= 2V3-2V3+V9  


Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:07

pour antoine1003,3V2-V8+7V2


V8 = V4V2 = 2V2

3V2-2V2+7V2 = 8V2 non ,

Posté par
antoine1003
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:07

Presque
V3*V9=V3*3=3V3

Fais le c pour voir si tu as compris

Posté par
antoine1003
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:09

plvmpt tu dis que 3V2-2V2+7V2 n'est pas egal a 8V2??????

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:09

De quoi? ;$
J'ai pas compris l'erreur que j'ai fais :O
Oké je vais essayer Mais avant dis moi sinon je comprendrais pas

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:09

b. V12-2V3+V27
= (V4*3)-2V3+V3*V9
= V4*V3-2V3+V3*3
= 2V3-2V3+V9  


V12 = V4V3 = V2V2V3 = 2V3
2V3 = on laisse c'est sous V3 et on peut rien faire de +
V27 = V9V3 = V3V3V3 = 3V3

2V3-2V3+3V3 = 3V3

il faut savoir que VaVa = a, donc V3V3 = 3

tu peux pas laisser V9 car V9 =V3V3 = 3

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:10

je me suis m

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:11

je me suis mal expliqué, on vas le dire a l'envers ! c'est bien = a 8V2 oui ? (en fait mon non c'etait un oui)

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:12

Tu peux le présenter comme je l'est fais parce que j'ai toujours pas compris !

Posté par
antoine1003
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:13

?

Posté par
antoine1003
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:14

a ok je me disais aussi . TU as skype lmaane ?ca sera plus rapide a t'expliquer

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:14

Beein ecrire la reponse clairement .

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:15

Non j'ai pas Skype desoler .
Mais j'ai Msn.

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:15

moi j'ai finis par comprendrer en detaillant tt comme je fait t'as interret a tt detailler car tu vas te tromper


b. V12-2V3+V27
= (V4*3)-2V3+V3*V9 c'est mal redige V12 n'est pas egal à V4*3 = il faut ecrire V4*V3 ou 2V3 si mentalement tu sais que V4 = 2
= V4*V3-2V3+V3*3
= 2V3-2V3+V9  

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:17

Bon Laisse tomber Je vais voir dans un autre forum .

Posté par
antoine1003
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:17

LOL ok a+

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:18

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:19

dommage on peut t'aider, les V une fois que t'as compris c'est facile, moi aussi j'ai eu du mal au debut

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:23

Cei gentil .
Beein si tu veut m'aider donne moi la réponse compléte parce que
sa sert a rien , sa fais depuis se matin que je suis sur l'ordi a essayer
de comprendre et sa sert a rien , j'ai juste perdu Mon temps :'( ..

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:41

te donner les reponses ça sert a rien si tu comprends pas

2V5+V45-3V20  =

2v5+3V5-6V5 = -V5

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:48

Oué ok

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:49

t'as eu ta reponse sur l'autre forum ? t'as balancé un result qu'on t'as donné et celui qui t'a repondu a trouvé la reponse tres juste " si tu as fait celle-là, je vois pas pourquoi tu sais pas faire les autres"

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Mathematique sur les racines carrés. 28-12-10 à 19:50

multi-post!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathematique sur les racines carrés. 28-12-10 à 19:54

Tes drole toi , je l'est remis ici parce que j'avais pas mis la consigne --' .

*** message déplacé ***

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:55

Beeh cei comme s

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:56

beeh cei comme  sa , Je comprend pas je comprend pas.
Si tu veut pas m'aider tant pis surtout qui me reste 3 autres devoirs maisons qui suivent (Y)
Donc taant pis kess tu veut que je te dise ..

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 19:59

Beein si tu veut m'aider donne moi la réponse compléte parce que
sa sert a rien , sa fais depuis se matin que je suis sur l'ordi a essayer....................

tu veux des reponses !

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 20:01

Pardon ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 20:02

V27+7V75-V300

decompose sous V3, ça veut dire divise 27 par 3 mais ercrit les V

V27 = V9*V3  ( car 9*3 = 27)

mais V9 = V3V3 = 3  ( car 3*3 = 9, tu dois savoir que V3V3 = 3 si tu comprends ça tu comprends les V)

V16 = 4 car V16 =V4V4

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 20:06

J'ai fais le b.
Regaarde ce que j'ai mis :

b. V12-2V3+V27
= (V4*3)-2V3+V3*V9
= V4*V3-2V3+V3*3
= 2V3-2V3+3V3
= 3V3


Ceei sa ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 20:09

oui mais la reponse je te l'avais mise essiae de faire


d =  V27+7V75-V300

Posté par
Imaane
re : Devoir maison de Mathématiques sur les racines carrées. 28-12-10 à 20:14

J'arrive pas a faire le c.

Posté par
Imaane
Dm racine carré 28-12-10 à 21:11

Exercice 4.

c. 2V5+V45-3V20
= 2V5+(V9*5)-3V4*5
= 2V5+V9*V5-3*V4*V5
= 2V5+3V5-3*2*V5
= 3+3V5-6V5
= -6V5

Est ce que c'est sa ?

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Louisa59
re : Dm racine carré 28-12-10 à 21:17

Bonsoir



= 2V5+3V5-3*2*V5

= 2V5 + 3V5 - 6V5

= -V5

*** message déplacé ***

Posté par
Imaane
re : Dm racine carré 28-12-10 à 21:20

Haaanw je vien de comprendre :

c. 2V5+V45-3V20
= 2V5+(V9*5)-3V4*5
= 2V5+V9*V5-3*V4*V5
= 2V5+3V5-3*2*V5
= 2V5 + 3V5 - 6V5
= -V5

C'est sa ?

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Dm racine carré 28-12-10 à 21:21



*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !