Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison de maths

Posté par
Daee04
29-10-19 à 12:26

[vert][rouge][/rouge][/vert]alors bonjour j'ai un devoir maison à faire mais je ne comprend pas du tout serait t'il possible d'avoir un peu d'aide?
voici l'énoncé:

Dans un repère (O; vecteur i; vecteur j), on considère les points A(-1;3), B(4;1) et C(3;4).
Soit D (xd;yd) et E(xe;ye) deux points tels que vecteur AD= le vecteur AB+ le vecteur AC et le vecteur BE= 2 fois le vecteur AC.

1/a)calculer les coordonnées des vecteurs AB et AC.
b) En déduire les coordonnées des vecteurs AB+AC et 2AC

2/a)Exprimer en fonction de xe et yd les coordonnées du vecteur AD.
b) En déduire les coordonnées du point D.

3/a)Exprimer en fonction de xe et ye les coordonnées du vecteur BE.
b) En déduire les coordonnées du point E.

4/a)Montrer que le vecteur CE= le vecteur AD
b) En déduire la nature du quadrilatère ADEC

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison de maths 29-10-19 à 13:07

bonjour
tu as certainement commencé, que trouves-tu ?

Posté par
Daee04
re : devoir maison de maths 29-10-19 à 13:09

malou @ 29-10-2019 à 13:07

bonjour
tu as certainement commencé, que trouves-tu ?


Justement je ne comprends même pas l'énoncé de base j'ai accumulé du retard en maths suite à mon sejour à l'hôpital et je suis complètement perdu....

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison de maths 29-10-19 à 13:28

je comprends mais alors il va falloir rattraper ton retard
regarde cette fiche pour le cours (et tu y verras comment faire pour la question 1 déjà)
Vecteurs

et ensuite travaille cette fiche qui reprend les questions classiques posées en seconde
5 exercices pour vérifier ses connaissances sur les vecteurs

si tu arrives à comprendre ça, ce sera gagné !

Posté par
Daee04
re : devoir maison de maths 29-10-19 à 13:30

*malou>citation inutile supprimée*

merci beaucoup ^^

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison de maths 29-10-19 à 13:47

de rien
prends le temps de bien comprendre ces 2 fiches et ensuite, tu pourras faire ton exercice ici, tu me mettras ce que tu trouves



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !