Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison : Developpement d'expressions.

Posté par
Billie34
02-11-17 à 17:47

Bonjour,j'ai fais un devoir maison de math sur le développement d'expressions et j'aimerai si cela ne vous dérange pas de bien vouloir le corriger. Merci d'avance.


A=5x2+(2x-3)(3x+1)
   =5x2+(2x-3)(3x+1)
   =        2x×3x+2x+1+(-3)×3x+(-3)+1
   =        2x×3x+2x×3x+1+(-3)+(-3)+1
   =        12x+(-4)  
   =        5x×5x+12x+(-4)
   =        37x+(-4)




B=2x(4x2+2)
   =2x×16x+2x×2
   =34x+2



C=(2x-5)(4x-6)
   =2x×4x+2x(-6)+(-5)×4x+(-5)×(-6)
   =2x×4x+2x×4x+(-6)+(-5)+(-5)×(-6)
   =8x+8x+(-11)+30
   =16x+19



D=(2x+3)(2x-3)
   =2x×2x+2x×(-3)+3×2x×3×(-3)
   =2x×2x+2x×2x+(-3)+3×3×(-3)
   =10x+(-30)



E=2(3x+1)2-x(x+2)2
   =(2×3x+2×1)×(2×3x+2×1)
   =3x+3x+2+2×2+2×1
   =6x+8
   =(x×x+x×2)(x×x+x×2)
   =x×x+x×x×x+x+2×2
=x2+x2×2x+2×2
   =2×x2×2x+4
   =x2×2x+2×4
   =x2×2x+8




F=(x+1)(x-2)-(x+2)2
   =(x+1)×(x-2)-(x+2)×(x+2)
   =x×x+x×(-2)-x×x+x×2+x×2
   =x×x+x-x×x+x+x+(-2)×2×2
   =x2×2x+x+(-8)
   =x2×3x+(-8)




    

Posté par
pgeod
re : Devoir Maison : Developpement d'expressions. 02-11-17 à 18:08

ET beh ! c'est tout faux.

A
=5x²+(2x-3)(3x+1)
= 5x² + 6 x² + 2x - 9x -3
= ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !